Nueva mañana de domingo con baloncesto en el Fernando Martín de Fuenlabrada, con un gran ambiente. Esta vez se enfrentaban los últimos clasificados, el ICL Manresa . Este partido significaba la vuelta al pabellón del sur de Madrid de jugadores como Brion Rush o Román Montañez. Marko Popovich era una de las ausencias del encuentro, el escolta croata sumaba otro partido siendo baja para Jota Cuspinera.

El primer balón cayó en manos de los locales, aunque la primera canasta tardó en llegar, con los dos primeros minutos ya vencidos, anotaba Ludde Hakanson. Los catalanes no tardaron en acumular faltas y a falta de seis minutos para la conclusión del primer cuarto, entraron en bonus.

En los primeros compases del encuentro los fuenlabreños ponían tierra de por medio con un parcial de 9-2. Les costaba a los visitantes, que comenzaban con un 33% en tiros de campo. El primer tiempo muerto que pedía Ibon Navarro fue a falta de dos minutos y medio, y con un resultado desfavorable para ellos, 14-8. Alex Llorca parecía haber sufrido un golpe en su pierna derecha y se iba al banquillo, suponiendo una baja importante para su defensa. ‘On fire’ iba al banquillo Ivan Paunic, que habiendo disputado ocho minutos ya había anotado diez puntos. El cuarto concluía positivamente para los fuenlabreños, la ventaja al final del primer cuarto era de ocho puntos, con un 21-13 en el marcador.

El segundo cuarto fue de idas y venías, el Montakit Fuenlabrada se mantenía arriba en el marcador con una ventaja de nueve puntos. El Manresa era sostenido por Luksa Andric, que llevaba seis puntos en su haber. La ventaja aumentaba, a los cinco minutos del cese del primer tiempo, los locales lograban ponerse diez puntos arriba, 28-18. El partido seguía el mismo cauce que al principio, buen intercambio de canastas entre ambos conjuntos, con un hombre clave, Ivan Paunic, que poco a poco iba completando un partido sensacional, con 17 puntos. La primera mitad finalizaba con un espectacular tapón de Ian O´leary, y con un marcador de 39-30 favorable al Montakit Fuenlabrada.

La primera canasta de la segunda mitad le correspondía al Montakit Fuenlabrada, y venía de la mano de Rolands Smits, que sumaba sus primeros puntos. Tomaban más ventaja los fuenlabreños, el parcial ascendía hasta el 7-2. Los hombres de Jota Cuspinera se ponían 14 puntos arriba a falta de tres minutos de la finalización del tercer cuarto, esto provocaba el cabreo de Ibon Navarro que se veía obligado a solicitar tiempos muertos para frenar al ‘Fuenla’. Pero los catalanes no se rindieron y consiguieron disminuir la desventaja hasta los siete puntos, metiéndose de lleno en el partido con un parcial de 7-0.  Dos cambios de canasta más ponían el 53-44 al final del tercer cuarto, el partido estaba abierto para los dos equipos.

Las gradas rugían para presionar al ICL Manresa, debían cerrar el partido cuanto antes, pero los visitantes se oponían y lograban ponerse seis puntos abajo. El marcador no cesó de moverse, ambos conjuntos anotaban sendas canastas para aumentar o disminuir la ventaja con respecto a su rival. A 06:32 para el final, Ian O´leary convertía un 2+1 para poner el +15 de ventaja para los suyos. 20 puntos de ventaja dejaban al Fuenlabrada como más que posible vencedor del encuentro a falta de tres minutos y medio con un Luka Rupnik que alcanzaba los nueve puntos. La afición disfrutaba ya del juego de los suyos, el aro parecía una piscina, entraban hasta los tiros libres, uno de los principales fallos de los hombres de Jota Cuspinera. El final del partido fue un intercambio constante de canastas. Finalizaba el encuentro con un marcador final de 84-64.

Cabe destacar sobre todo la gran labor anotadora de Ivan Paunic, que finalizó el encuentro con 24 tantos, los siete puntos y 11 rebotes que obtenía Moussa Diagne y los 11 puntos y cinco asistencias del joven Luka Rupnik.

El técnico del Montakit Fuenlabrada declaraba ante los medios su satisfacción con el partido: "Estoy contento, hemos sido capaces de sacar un partido que para nosotros era vital, y además hacerlo como lo hemos hecho es tremendamente importante. Creo que ha sido un partido feo, hemos salido a jugar lo que queriamos jugar, a defender y a correr. Creo que lo hemos logrado en los primeros minutos a pesar de no haber estado acertados hasta el momento que Llorca se ha lesionado".

Jota Cuspinera se mostraba desconforme con aspectos del juego, añadió que: "Entramos en un partido muy trabado en el que otra vez nuestros fallos han sido los tiros libres, hemos fallado nueve en la primera parte y nos han impedido romper el partido". "No hemos obtenido ventajas importantes por culpa de los tiros libres, es nuestro sino esta temporada".

Jota afirmaba que no tenía ningún problema en alinear dos bases o dos pívots en el caso de que Marko Popovich o Alex Llorca no jugasen los próximos encuentros: "Tenemos 11 jugadores, son suficientes para afronar estos partidos".