Tras varias semanas sin pasar por la capital española, la Eurocup volvía a Fuenlabrada para ver uno de los partidos decisivos de la competición. El Montakit Fuenlabrada se jugaba meterse en el TOP16 de la liga europea, estaba obligado a ganar, si esto no se producía, el RETAbet Bilbao Basket ocuparía su posición, por lo que era un partido a vida o muerte. Hubo localidades ocupadas por unos pocos, pero sonoros, lituanos que animaban al Lietuvos.

El partido comenzaba con el salto ganado por los fuenlabreños y dos puntos convertidos por Ivan Paunic. El serbio venía de disputar un gran partido ante el ICL Manresa con 24 puntos. El partido comenzaba con fallos por parte de ambos equipos, aunque el Montakit Fuenlabrada tardó poco en tomar la primera ventaja, con tres minutos ya dados, el marcador se situaba en un 7-0. El Lietuvos Rytas conseguía anotar sus primeros puntos a los cinco minutos de juego, estos venían de la mano de Rokas Giedraitis con un triple. Tras la primera canasta, los lituanos conseguían más puntos con facilidad, pero el Fuenlabrada también estaba fino, 19-11 a falta de dos minutos para la conclusión del primer cuarto. Entraba en pista el líder del equipo, Marko Popovic, quien había estado fuera de las pistas durante varios partidos. El propio jugador no tardó en anotar sus dos primeros puntos con tiros libres, lo consiguió tras estar un minuto en pista. Los locales lograban imponer una ventaja de 11 puntos al final del primer cuarto, 25-14 en el marcador. Destacando la gran labor de Ivan Paunic y Rokas Giedraitis, jugadores de Fuenlabrada y Lietuvos Rytas respectivamente, ambos con seis puntos en su casillero.

Luka Rupnik apareció como de costumbre aportando pases espectaculares y un juego muy vistoso. Los visitantes parecían haber despertado, disminuían la ventaja a menos de diez puntos con tres minutos de juego ya dados. Se acercaban hasta los cinco puntos los visitantes con un triple de Josh Akognon. Aparecía también Chema González por parte del ‘Fuenla’ después de no disputar ningún minuto el pasado encuentro liguero. El conjunto fuenlabreño lograba volver a ponerse por encima de los diez puntos de ventaja a falta de dos minutos de juego, 44-31. La primera parte del partido daba fin con un resultado de 44-35, con actuaciones clave de Blagota Sekulic y Pako Cruz con ocho puntos cada uno por parte del Montakit Fuenlabrada, mientras que, por parte del conjunto lituano destaca Corey Fisher, con nueve puntos.

La segunda mitad daba comienzo con dos canastas consecutivas de David Wear, un triple y una canasta de dos puntos que ponía una diferencia considerable en el marcador (49-35), lo que obligaba a Tomas Pacesas a solicitar un tiempo muerto. Una falta técnica del Montakit Fuenlabrada en los primeros compases de la segunda parte causaban la disminución de ventaja y una cuarta falta de Moussa Diagne. En este tercer cuarto, ambos equipos anotaban con facilidad, el marcador no bajaba de los diez puntos de diferencia, los locales estaban a gusto con su juego, algo que provocaba el disfrute de la afición. El tercer periodo finalizaba con un resultado de 64-50.

El último cuarto comenzaba con una falta técnica a Drew Gordon por protestar. Los locales establecían la máxima ventaja en el marcador, 17 puntos separaban a ambos conjuntos. La diferencia ya era sustancial, el partido ya parecía sentenciado, aunque ahora podían ganar el ‘basket-average’, algo que les vendría muy bien en los cruces del TOP16. El partido lo calmaba Luka Rupnik y los ‘olé’ sonaban en la grada. El Fernando Martín se había convertido en una fiesta, su equipo lograba la épica y se metía en el TOP16 de la Eurocup con un resultado de 81-70. Gran partido por parte de Pako Cruz, Blagota Sekulic e Ian O´leary, con 15, 10 y 11 puntos respectivamente.