Nueva jornada de Eurocup la que se vivía esta misma tarde en el Fernando Martín de Fuenlabrada, los locales se enfrentaban al todo poderoso y siempre presente en Europa, Lokomotiv Kuban Krasnodar.

El balón volaba y caía en manos del Lokomotiv, significaba la primera canasta con un 2+1 de Ian Vougioukas, el Montakit Fuenlabrada respondía de la mano de Ludde Hakanson con un triple. El mismo Hakanson mantenía a flote a Fuenlabrada con dos triples consecutivos, con dos minutos jugados el marcador era de 6-7 para los visitantes. Un parcial de 5-0 por parte de los locales les ponía por delante en el marcador 11-7, con un triple de Ivan Paunic que obligaba a Sasa Obradovic a pedir un tiempo muerto. La facilidad en el rebote de los rusos les permitía mantenerse en el marcador con desventajas mínimas, cercanas a los cuatro puntos. A falta de minuto y medio para el cierre del primer cuarto, los de Krasnodar se ponían por delante 19-21 con una canasta de Taylor Rochestie y un parcial de 0-8. El Montakit Fuenlabada conseguía ponerse por delante al final del primer cuarto, 22-21.

El segundo cuarto comenzaba con un triple de Pako Cruz, aunque el Lokomotiv no quería que el partido se le escapara y también anotaban de la mano de Taylor Rochestie, quien ya llevaba diez puntos en su casillero. Muchas lagunas en las defensas de ambos equipos, el marcador no cedía ni un instante hasta situarse en el 33-31 a falta de seis minutos para el descanso. El pabellón se encendía cada vez que aparecía una jugada contraria a los suyos, veían que el partido se ponía cuesta arriba.

Después de ir perdiendo durante varios minutos, el ‘Fuenla’ volvía a liderar el encuentro, con un 38-36 en el marcador con tres minutos por jugar del segundo cuarto. La defensa floja del Fuenlabrada dejaba ponerse por delante a los rusos, que tuvieron la oportunidad y no fallaron, llegándose a poner cinco puntos arriba. La igualdad al descanso era máxima, 45-45 en el marcador, con unos espectaculares números de Ivan Paunic y Taylor Rochestie, que se iban hasta los 16 y 17 puntos respectivamente.

La segunda mitad del partido daba comienzo, y con ella, llegaban los puntos de uno y otro equipo. La igualdad en el encuentro era visible, ninguno de los dos equipos era capaz de alejarse en el luminoso, a pesar de ello, el Montakit Fuenlabrada se mantenía a cuatro puntos del Lokomotiv Kuban, con un marcador de 52-56 a falta de, nada más y nada menos, que cuatro minutos. La falta de un jugador interior le pesaba al Fuenlabrada, generaban poco juego desde dentro y las capturas de rebote eran muy bajas, al descanso tan solo llevaban nueve frente a los 19 del Lokomotiv, esto hacía que la desventaja local aumentase.

A falta de un minuto para la finalización del tercer cuarto, los árbitros pitaban una falta técnica a Vladimir Ivlev por malos gestos, algo que perjudicó a los visitantes porque encendía más aún a la afición fuenlabreña, lo que significaba una motivación extra para sus jugadores. El tercer cuarto finalizaba con un marcador de 61-67, el marcador aguardaba un final emocionante para este partido.

La remontada era posible, y los fuenlabreños lo sabían, con los primeros dos minutos ya jugados, el Fuenlabrada reducía la desventaja hasta tan solo un punto, con un marcador de 71-72. Los locales lograban mantenerse en el marcador a pesar del gran acierto de los hombres de Sasa Obradovic, a falta de cuatro minutos y medio el luminoso marcaba la cifra de 75-79. Los fuenlabreños se quedaban sin uno de sus dos pívots, Chema González era eliminado por faltas. Las opciones se acababan para el Fuenlabrada, a falta de menos de dos minutos, el marcador permanecía intacto, con una diferencia mínima entre ambos conjuntos de seis puntos, 80-86. Una serie de canastas, unidas a un triple de Luka Rupnik dejaban a los fuenlabreños a tan solo tres puntos. La remontada llegaría tarde, el Montakit Fuenlabrada caía ante el Lokomotiv Kuban Krasnodar por un resultado de 87-91.

En el partido destacaron hombres como Ivan Paunic y Pako Cruz desde el cuadro fuenlabreño, con 20 y 17 puntos respectivamente, mientras que, por el cuadro ruso destacaban Taylor Rochestie, Mardy Collins e Ian Vougioukas, con 17, 15 y 15 puntos respectivamente.