Tras el parón por la Copa del Rey, el equipo vitoriano ha salido con muchas ganas al Abdi Ipecki de Estambul. Así, las primeras ventajas fueron de diez puntos (9-23, minuto 8). Las diferencias en el partido han sido una constante, en favor del bloque visitante. Esa ha sido la dinámica del partido hasta el tercer cuarto.

Los +18 de diferencia para el Laboral Kutxa (29-47, minuto 17) fue la máxima ventaja. Al descanso, los de Ibon Navarro vencían por 33-50. Al descanso, el hombre más destacado era el letón Dairis Bertans, con 14 puntos y cuatro de cinco en triples. Sin embargo, todos esos planes se torcieron tras el paso por los vestuarios.

El conjunto local anotó 30 puntos en el tercer cuarto, comandados por hombres como Dario Saric (18 puntos), Nenad Krstic (16 puntos y 12 rebotes) y Thomas Heurtel (17 puntos). Con un parcial de 15-4, se colocaron a seis puntos de distancia: 48-54. Llegó hasta tal punto la reacción local que se puso por delante al finalizar el tercer parcial (63-62, minuto 29).

Sufrida victoria

En el último cuarto, hombres como San Emeterio, Causeur e Iverson llevaron al conjunto baskonista a adquirir una ventaja de diez puntos (69-79, minuto 35). Entonces apareció el exjugador del Laboral Kutxa Thomas Heurtel, que tomó el papel de líder en el equipo e igualó prácticamente el encuentro. A los últimos 22 segundos finales, se llegó con 84-85 en el marcador. La decisión equivocada del base francés, con un campo de atrás incluido, fue la sentencia definitiva.

El equipo vitoriano quiso arrebatar el average, pero no pudo y la diferencia fue finalmente de tres puntos. En el encuentro de ida, Matt Janning otorgó la victoria al conjunto de Ivkovic por 67-72. Con este resultado, el Laboral Kutxa se sitúa cuarto en el grupo F, superando en la clasificación al Efes Pilsen, su rival de hoy.

Está empatado a cuatro victorias y las misma derrotas con el Efes Pilsen. El Laboral Kutxa encadena de esta manera su segunda victoria consecutiva en el Top 16 y la próxima jornada recibirá en el Pabellón Fernando Buesa Arena al CSKA de Moscú, que hoy ha caído en casa ante el Fenerbache Ulker por 75-81. A la capital vitoriano llegará el último fichaje del conjunto moscovita, Andrei Kirilenko. Comanda la clasificación el Olympiacos, con siete victorias y una derrota.

Objetivo medio cumplido

Las notas positivas del encuentro se centran en las figuras de Fernando San Emeterio y Colton Iverson. El cántabro ha sido el máximo anotador del encuentro con 22 puntos (4/8 en tiros de dos, 3/5 en triples y 5/5 en tiros libres), mientras que el norteamericano ha sido el más valorado con 17 puntos, 11 rebotes y 24 de valoración. En el lado negativo, se encuentra la aportación negativa de los dos organizadores de juego (Mike Adams, -2 de valoración y Darius James, -7).

Los próximos compromisos del conjunto vitoriano serán ante el Bilbao Basket este próximo domingo en el Bizkaia Arena de Miribilla, mientras que el jueves recibirá al todopoderoso CSKA de Moscú. Después, jugará en casa ante el MoraBanc Andorra y tendrá un difícil compromiso ante el Nizhny Novgorod, antes de jugar contra el FIATC Joventut el 7 de marzo en condición de local.