El conjunto baskonista puso contra las cuerdas al CSKA de Moscú durante todo el partido. Salió muy enchufado a la pista, con un parcial de 14-4 que le sirvió para terminar el primer cuarto con un 27-15 a su favor. La diferencia se agigantó hasta el +16 para los locales en el minuto 12: 33-17. Los moscovitas reaccionaron para maquillar el resultado al descanso: 42-36. Los gasteiztarras estaban haciendo mucho daño desde la línea de tres: 44% de acierto frente al 21% de su rival.

Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, un parcial de 2-12 de los visitantes les colocó por primera vez por delante en el marcador (44-45, minuto 26). Los planes de Ibon Navarro se iban a ir al traste. El Baskonia, por su parte, no encontraba aro, de no ser por Darius Adams, 31 puntos y 30 de valoración. Al finalizar los 30 primeros minutos, el marcador del Buesa Arena reflejaba un igualadísimo 55-56.

Tras escaparse un poco los visitantes en el cuarto parcial, James y Adams nivelaron otra vez el marcador a 70. Quedaban tres minutos y fue ahí cuando los favoritos acertaron de cara al aro rival y los baskonistas se equivocaron en las decisiones adoptadas. Así, el CSKA se puso 72-75 a falta de 51 segundos y ya nada se pudo hacer. La diferencia aumentó finalmente hasta el 74-81.

En cuanto a las noticias positivas para el cuadro local, hay que decir que aguantaron al todopoderoso CSKA de Moscú durante 38 minutos de juego. En la faceta anotadora, hay que destacar los 31 puntos del base norteamericano Darius Adams, con 6/8 en tiros de dos, 5/10 en triples y 4 de 5 en tiros libres. También estuvieron bien San Emeterio, con 14 puntos y Fabien Casueur (16 de valoración).

En el lado negativo, se encuentra las veinte pérdidas de balón. Eso ante un conjunto como el CSKA de Moscú se paga caro. En los rusos, el trío formado por Nando De Colo, Milos Teodosic y Vitaly Fridzon otorgaron al equipo la victoria final. El francés, al igual que el serbio, acabó con 11 puntos, mientras que el ruso Vitaly Fridzon acabó con 14 y 17 de valoración.

De esta manera, el Baskonia marcha en quinta posición, a la espera de lo que haga este viernes el Efes Pilsen contra el Unicaja de Málaga. Con cuatro victorias y cinco derrotas, su objetivo será pelear con los turcos por esa cuarta plaza, que da derecho a la clasificación para los cuartos de final. Quedan otras cinco jornadas por disputar.

A día de hoy, el Olympiacos camina en la primera posición dentro del grupo F. Detrás de él, se encuentran empatados el Fenerbache y el CSKA de Moscú, con siete victorias. Detrás de los vascos y turcos, caminan el Armani Milano, Nizhny Novgorod y Unicaja de Málaga, ya sin casi opciones de clasificarse para la siguiente ronda.

En la próxima jornada, los hombres de Ibon Navarro tendrán que viajar a tierras rusas para medirse al Nizhny Novgorod. Los duelos entre Olympiacos-Fenerbache y CSKA Moscú-Efes Pilsen serán de gran emoción. Ahora, los baskonistas les tocará recibir al MoraBanc Andorra en jornada de Liga Endesa.