El encuentro comenzaba con dos bajas en la entidad azulgrana, Tillie y Beaubois. El primero empezará pronto a jugar -quizás podrá llegar para el domingo- y el escolta deberá esperar dos semanas más aproximadamente.

Baskonia empezó con el quinteto formado por Larkin, Blazic, Hanga, Shengelia y Bargnani mientras que Perasovic elegió a Granger, Cotton, Osman, Brown y Dunston. Tras un abrir y cerrar de ojos el conjunto de Sito ya lideraba el partido 6-0 con un Shengelia pletórico que anotaba las tres canastas del equipo local. Sin embargo, dos faltas personales rápidas de Bargnani complicaban el principio del partido para la entidad azulgrana, y el 'coach' baskonista decidió sustituirlo por Diop a pesar de los buenos minutos que estaba dando el italiano sobre el parqué. Efes hizo mucho daño al contragolpe y al final del cuarto ya mandaban por 25-27.

Empezaba el segundo periodo con un partido similar, con posesiones cortas y rápidas en ambos lados de la pista. Baskonia estaba consiguiendo tiros muy cómodos para Bargnani pero la defensa era un coladero, y esto trajo la máxima diferencia para los de Perasovic (32-38) gracias a las aportaciones de Osman y Brown, que llevaban  11 y 14 puntos respectivamente al término del segundo cuarto. No obstante, el italiano del Baskonia estaba pletórico y llevaba 18 puntos antes del paso por los vestuarios. Mientras tanto 49-51 en el electrónico a favor de los visitantes.

Tras el descanso, Sito veía algo que no le gustaba en su equipo y decidió darle los primeros minutos del partido a Cooney, aunque su presencia en pista no resultó decisivo a favor de los vitorianos. El conjunto alavés tenía grandes problemas para cerrar el rebote defensivo y Baskonia siempre andaba por detrás en el marcador. Además, las cosas se complicaban más para el club de Zurbano, puesto que Bargnani cometía su cuarta falta personal tras una técnica por protestar. Esto obligó al técnico azulgrana a llevarlo al banquillo, y Efes siguió llevando la batuta del encuentro, aunque no por mucha diferencia -la máxima que tuvieron fue de 62-68-. Al fin del tercer cuarto 68-73 para los de Estambul.

El último cuarto empezaba con el nuevo fichaje a un nivel estelar, Johannes Voigtmann anotaba un triple para darle la ventaja a los pupilos de Sito después de ir a remolque en gran parte del partido (75-74 min 7). Continuaban los problemas de faltas para los patateros, que entraban en bonus a falta de 7 minutos de la bocina final, además, tenían a dos piezas fundamentales del equipo con cuatro personales, Hanga y Bargnani. A pesar de las adversidades, el carácter Baskonia volvió al Buesa Arena tras una gran aportación de Jaka Blazic. El esloveno metía dos tiros libres después de una técnica, y en la posesión posterior se hizo un lío él solo con la defensa rival, pero logró liberarse dando una grandísima asistencia desde el suelo a su compañero Akognon (79-74 min 6). Perasovic intentaba resolver con un tiempo muerto pero parar el partido no le dio sus frutos, y tuvo que pedir otro por una bandeja de Larkin al contragolpe (83-76 min 3). No obstante, este parón no fue como la anterior, y los turcos, tras dos bandejas, volvieron a ponerse a tres puntos a falta de dos minutos para el final. El "húngaro volador" cometía su quinta falta que le obligó dejar el partido con su equipo empatando contra el Efes a falta de un minuto.

A falta de 22 segundos y el encuentro igualado, Baskonia pedía tiempo muerto para organizar el encuentro y Shengelia sacó dos tiros libres importantísimos para los suyos, sin embargo, anotó solo uno de los dos (85-84). Los turcos uno abajo en el electrónico y a falta de 5 segundos, no lograron anotar sobre la bocina y el encuentro se quedó en Vitoria. Al final, 85-84 para empezar con buen pie la nueva Euroliga.