Los vitorianos hacen olvidar el mal último cuarto del anterior encuentro con una victoria que pone el 1-1 en la eliminatoria. El 24-13 de parcial en el cuarto período resultó clave en la victoria azulgrana. Ilimane Diop dominó la pintura, Ricky fusiló a los taronja en ataque y Hanga hizo una mezcla de todo. El próximo encuentro se disputará el sábado a las 19:00 h en Valencia.

Aquí las valoraciones de cada jugador del Baskonia:

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No calificado

#0 Shane Larkin - 8

No cuajó uno de sus mejores encuentros en cuanto a números se refiere pero resultó diferencial sobre el parqué. Anotó únicamente cinco puntos y acabó con un 2/8 en tiros de campo. Sin embargo, Larkin es decisivo tanto en defensa como en ataque y ante el Valencia fue más decisivo en la primera faceta.

#1 Ricky Ledo - 10

Le costó adaptarse al conjunto azulgrana en los primeros tres encuentros pero en el segundo partido de la eliminatoria frente al Valencia se fue hasta los 24 puntos. Además capturó cinco rebotes y repartió tres asistencias y ya parece que se ha ganado el cariño del Buesa. Como Sito afirmó después del partido "todo en la vida necesita tiempo" y Ledo lo necesitaba.

#7 Johannes Voigtmann - 5

Claramente superado por Diop. El alemán deberá espabilar si no quiere ver cómo su compañero de equipo le supera.

#8 Adam Hanga - 9'5

Hay que pedirle un poquito más al mejor defensor de la campaña 16-17 de la Liga Endesa. En la primera parte intentó defender en línea de pase pero se 'comió' bastante pases intentándolos robar y dejó solo a su adversario. Si no, anotó 18 puntos con 7/8 en tiros de campo, cinco rebotes y cinco asistencias. El todoterreno con matrícula húngara volvió a hacer de todo sobre el parqué.

#9 Tadas Sedekerskis - No calificado

Sito no le dio más de dos minutos a la perla baskonista.

#10 Rodrigue Beaubois - 5

Se nota que el francotirador francés está jugando infiltrado. Baskonia espera que se recupere de sus molestias y muestre su mejor versión. En el segundo partido tampoco se le vio cómodo en pista.

El cerebro baskonista con el balón. | Imagen: Baskonia

#11 Jaka Blazic - 9

Puro carácter Baskonia. Dio un casi inmejorable nivel defensivo en los momentos que disfrutó. Tocando poca bola en ataque pero sacrificándose en defensa. Secó a todos sus atacantes defendiéndolos cara a cara en campo abierto. Continuos dos contra unos, presión asfixiante... El esloveno es un claro ejemplo de lucha y garra.

#12 Ilimane Diop - 10

Un 10 porque no se le puede poner un 11. El senegalés secó al mejor pívot de la Liga Endesa en defensa con sus interminables brazos. Dubljevic encestó seis puntos con un escaso 2/9 en tiros de campo. Diop, como Blazic, tocó poco balón en ataque, anotó solamente tres puntos, no obstante, acabó con ¡16 de valoración! Añadió a su repertorio ocho rebotes y cuatro asistencias.

#14 Kim Tillie - 7

El ala-pívot francés anotó siete puntos y capturó seis rebotes. Como es habitual en él, cuajó un buen partido sin que nadie se enterara.

#15 Nicolás Laprovittola - 6

El timonel argentino anotó diez puntos pero hizo un irregular partido en líneas generales. Perdió tres balones y no se esforzó mucho en defensa.

#23 Tornike Shengelia - 7

El georgiano se fue hasta los 13 tantos y siete rebotes. Últimamente no está demostrando su nivel a pesar de que contra Valencia reapareció.

Sito Alonso - 10

Resucitó del pésimo último cuarto del martes. Dirigió mal un partido que estaba prácticamente en el bolsillo y la afición le recriminó. No obstante, preparó a la perfección el segundo choque de la serie. Logró secar a San Emeterio y Baskonia no tuvo problemas para atacar la zona 2-3 del Valencia.