Parecía que el último partido protagonizado en Miribilla ante el FC Barcelona, pero de nuevo, el mal planteamiento del partido llevado a cabo por Rafa Pueyo frustró los intentos de llevarse la victoria a Bilbao. El KK Cadevita de Jasmin Repesa tampoco tiene el suficiente nivel, pero el desajuste en la protección llevó a los tiradores de la Cedevita (Delas y Zubcic, los mejores) a anotar hasta 13 triples y a una dificultad en la consecución de rebotes (38 de los locales por 24 de los bilbainos).

Por otro lado, el Bilbao Basket tiene motivos aún para sacar algo positivo de este partido. Jackie Carmichael, con 6 puntos y 10 rebotes, continúa a mas, y parece que va contando con la confianza de Pueyo. Junto a Bertans y Raúl López, que tuvieron que salir al rescate de los de negro por enésima vez esta temporada, fue el mejor. También Germán Gabriel disfrutó de buenos minutos, suplendo con 17 puntos y 11 de valoración a un gris Áxel Hervelle.

Comenzaban fuertes los de Jasmin Repesa, marcando un fuerte ritmo con triples coo el de Smith para abrir el partido y adelantarse con un parcial 11-2. pero poco tardó Germán Gabriel en reaccionar, con un 3+1 y dos triples consecutivos, mate por medio de Carmichael, para poner la igualdad a 15. A partir de ahí comenzó a verse al mejor Bilbao Basket, con Mumbrú y Raúl López abriendo brecha, encadenando buenas defensas y con solidez, por fuera y por dentro. Otro triple de Germán Gabriel ponía el 16-22, máxima renta hasta enonces para los visitantes, pero de nuevo era el Cedevia con tres triples los que forzaban el 25-24 del primer tiempo.

Sin apenas rotaciones (Raúl, Mumbrú, Gabriel y Bertans jugando mas de 26 minutos), con muy poco intensidad y cediendo de nuevo situaciones fáciles desde el exterior, al Cedevita solo le bastó con seguir su propio ritmo.

Seguía el Bilbao Basket en buena onda frente a un correoso Cedevita. Los de Rafa Pueyo iniciaban el segundo periodo con acierto. Dos robos en defensa culminaban en canastas. Parecía que el Bilbao basket iba a ser capaz de imponer su rimo, pero no. Dos tiros libres fallados por Carmichael dieron paso a un parcial de 7-0, que tenía que cortar Grimau, en papel de bombero. Raúl López iba a tener que salir al rescate con dos triples estratosféricos, pero de nuevo las individualidades iban a ser ahogadas en un mar de concesiones. Bertans maquillaba el resultado para que el 47-45 diera esperanzas para una mejor segunda mitad, pero todo iba a ser un espejismo.

Mismos errores

Sin apenas rotaciones (Raúl, Mumbrú, Gabriel y Bertans jugando mas de 26 minutos), con muy poco intensidad y cediendo de nuevo situaciones fáciles desde el exterior, al Cedevita solo le bastó con seguir su propio ritmo. Cuaro pntos de diferencia obtenidos por cada cuarto en el segundo periodo fueron suficientes para acabar con el partido dos minuos antes de que concluyera el tiempo. Hasta en tres ocasiones pudo el Cedevita anotar desde el triple con una misma jugada de pizarra sin que Rafa Pueyo se diera por aludido. Tampoco le pareció imporante intentar recuperar el basket average pues con 9 abajo en el marcador, y tras un tiemp muerto, ninguno de los hombres en pista trataron de forzar faltas para intentar una remontada. A los de Jasmin Repesa les bastó con dejar pasar las posesiones para dejar la victoria en casa.