El Bilbao Basket pasa por una de las peores rachas de los últimos años. Hoy, pese a que no ha habido cámaras, el Belgacom Spirou CHarleroi, que llevaba una racha de diecinueve partidos sin ganar en Eurocup, ha conseguido su primera victoria en veinte partidos, y de forma todavía mas humillante para los de Rafa Pueyo, puesto que los belgas no contaban con mas de siete jugadores en la rotación.De hecho, nadie era capaz de predecir un varapalo similar, pues nadie contaba con que el problema de competitividad de los MIB era tan profundo. La vuelta a la cancha donde pocos meses antes, un equipo parecido veía escaparse el título de Eurocup, se avistaba sencilla, con la obligación de ganar para no perder serias posibilidades de dejar de aspirar al Last-32. Tras lo visto hoy, el Bilbao Basket tendrá que ganar obligatoriamente sus dos partidos y esperar una carambola en los equipos de arriba.

Los paisanos de Hervelle ya avisaron al Bilbao Basket de que el encuentro no le iba a resultar lo cómodo que se podía prever en vista de los antecedentes cuando respondió con un 8-0 a una canasta inicial de Alex Mumbrú. Aunque los 'hombres de negro' tanto en el primer y segundo cuarto llegaron a ponerse por delante (10-14, 23-25, 35-36), el partido estuvo casi siempre dominado por los locales, que alcanzaron 7 puntos de ventaja en el segundo cuarto (23-16) y 10 en el tercero (54-44, 61-51) que se acortó al final (65-59). Un 0-6 vizcaíno al inicio del último cuarto que empató el choque (65-65) pareció avanzar una voltereta en el marcador. Como también el 73-73 que puso un triple de Germán Gabriel a 1:34 del final. Sin embargo, en el último minuto, fue el Belgacom quien se impuso a un débil Bilbao Basket, incapaz de funcionar sin Raul López.