El Dominion Bilbao Basket buscará su quinta victoria consecutiva el próximo viernes ante el MoraBanc Andorra lejos de Miribilla. Los "Hombres de Negro", que han comenzado la campaña a máxima velocidad, continúan invictos en la competición doméstica tras derrotar el pasado domingo al Barcelona Lassa (92-79). Ahora, con el objetivo de seguir sumando triunfos, visitan la cancha de Andorra, donde el curso pasado abrieron la temporada con victoria (69-79) al decidir el encuentro en el último cuarto, donde los locales naufragaron, sobre todo en el inicio.

Los visitantes estuvieron mucho más sólidos que los de casa durante todo el partido. Tuvieron el mando del choque y decidieron con oficio en los últimos constantes. A pesar del 7-2 inicial por parte de los de Joan Peñarroya, el perímetro de los vizcaínos pronto contrarrestó la brecha. Los triples concedieron la iniciativa a los pupilos de Sito Alonso, que acabaron los diez primeros minutos por delante en el electrónico (21-25).

Ninguno de los dos quería escaparse del duelo. La anotación bajó en el segundo cuarto, pero era el Bilbao Basket quien seguía con la batuta en el marcador. Ganaban espacios interiores y continuaban logrando producción desde la larga distancia. David Navarro, referente de los andorranos, sostenía a su equipo, aunque no conseguía que el rivl se marchara por delante a los vestuarios (35-41). Sin embargo, a la vuelta los locales empataron el encuentro con un triple de Bogdanovic (43-43). A pesar de ello, salió a relucir la experiencia bilbaína: Mumbrú anotó de tres Hannah encestó de dos después.

No iban a dejar los visitantes que el MoraBanc Andorra tuviese opciones para ponerse por delante. Un triple de Raül López y una falta personal en ataque de Jones fueron los acontecimientos al arrancar los diez últimos minutos. Los "Hombres de Negro" pusieron la directa hacia la victoria y se marcharon en el luminoso (56-68). Al final, triunfo por 69-79 para arrancar la temporada, algo que intentarán repetir el sábado (21:00 horas), pero esta vez para sumar la quinta consecutiva.