Lleno medio en el 'infierno de Miribilla' en el estreno continental de los 'Hombres de Negro' contra el ALBA de Berlin. Un encuentro que empezó con retraso por problemas técnicos. El Dominion Bilbao Basket se vistió de gala, con unas camisetas rosas apoyando  a las mujeres con cáncer de mama.

Los de Carles Duran saltaron a la cancha con un quinteto muy peculiar (TabuBamforth, Micheal EricDejan Todorovic y Axel Hervelle) buscando sorprender con velocidad y aprovechar la blanda defensa del ALBA Berlin en la pintura. Buva descansó por un golpe en el encuentro frente al Bacrelona Lassa, lesión a la que se le suma la de rodilla. Por el croata en el roster entró Vucetic, jugador vinculado al Zornotza S.T..

El saque inicial se lo llevaban los 'Hombres de Negro', la primera posesión de este nuevo curso en la Eurocup comenzaba con una pérdida del base belga Jonathan Tabu, que reflejaba lo que iba a pasar en la noche europea de los 'MIB'.

En el minuto uno llegaban los primeros puntos con una canasta de Dejan Todorovic. Comienzó errático el encuentro, donde ni la defensa ni el ataque brillaban por su excelencia. Ambos equipos se encontraban incómodos en pista con tanto desacierto. El primero en mover ficha fue el técnico del ALBA Berlin, que sacó a pista a la ametralladora Dominique Jonshon, que finalizaría el encuentro con 21 puntos. En el transcurso de el primer cuarto tendría sus primeros minutos como 'Hombre de Negro' Vucetic, que anotaba minutos después su primer punto desde el tiro libre. Apagado primer cuarto que acababa con un 12-15 favorable a la escuadra germana.

El segundo periodo empezaba igual que el primero, con una perdida por parte de los pupilos de Duran. En el minuto cuatro los locales se situaban por delante de la mejor manera, espectacular alley-hoop realizado por Tobias Borg que culminó Micheal Eric haciendo las delicias de la "marea negra". La jugada surrealista del encuentro la protagonizó Axel Hervelle: pensando que era su compañero Lapornik, arreó un pelotazo al colegiado principal a mediados del segundo cuarto. En el minuto 17 del partido. con una jugada NBAEric taponaba a su atacante, Álex Mumbrú atrapaba el rebote y, mediante un rapidísimo contrataque, lo finalizaba Dejan Todorovic, que tirando de 'flubber' machacó el aro a una mano con tremenda rabia. Con un triplazo de Dominique Jonshon sobre la bocina finalizaba el primer tiempo (37-36). Dejan Todorovic era el mejor jugador por parte de los locales con 14 de valoración.

El tercer cuarto empezaba de nuevo con muchos fallos y con un ALBA Berlin enrachado que puso la máxima renta en el marcador con un 47-52. Los visitantes, con un parcial de 10-0 a favor, se marchaban en el electrónico. Entonces, el técnico catalán decidió echar mano de la veteranía de Alex Mumbru y Javi Salgado para templar el partido. Cambio que surgió efecto: con un parcial de 7-0 los 'MIB' igualaban el encuentro (54-54) a falta de un minuto para finalizar el tercer cuarto. Pero con un triple antológico sobre la bocina desde nada más y nada menos que el centro del campo Atsu silenciaba Miribilla, acción con la que finalizaba el tercer periodo 56-57.

Comenzaba el último cuarto a golpe de triple por parte de ambos equipos. Más bien parecía a un All Star de la NBA, sin intensidad defensiva. Tras un toma y daca constante, el Dominion Bilbao Basket daba la vuelta al electrónico 73-71 (min 37). Con una espectacular racha de tiro desde el perimetro, el conjunto dirigido por Ahmet Caki se situaba por delante de nuevo (75-77). Parecía que era imposible que fallaran un tiro (12/23 un 52% en T3). A falta de 25 segundos, con una inverosímil canasta a aro pasado de Peyton Siva, se ponían cuatro arriba, distancia que les fue imposibe de recortar a los "Hombres de Negro".

Mal estreno de los de Carles Duran  en la Eurocup ante un ALBA Berlin dirigido por un estratosférico Peyton Siva y Dominique Jonshon. Ahora toca cambiar el chip y centrarse en el próximo encuentro de la Liga regular ante el MoraBanc Andorra.