El Dominion Bilbao Basket estrenó su casillero de victorias en Eurocup tras vencer por 80-76 al Lietuvos Rytas en un encuentro en el que los minutos finales de Micheal Eric decantaron la balanza para los locales. El pívot puso el tapón definitivo en la última jugada y se erigió como el gran héroe de Miribilla en la noche del miércoles. Además, el capitán Álex Mumbrú tuvo una gran actuación (19 puntos) para llevar a los "Hombres de Negro" a lograr el primer triunfo europeo y hacer olvidar las dos derrotas sufridas la semana pasada..

4. Scott Bamforth (14 valoración)

Anotó 14 puntos, pero no estuvo acertado desde la larga distancia (2/7 en triples). Eso sí, cuando Álex Mumbrú se sentó en el banquillo con cuatro faltas personales, cogió las riendas del equipo y lo mantuvo en el marcador. En los últimos minutos anotó un par de tiros libres decisivos.

8. Tobias Borg (2 valoración)

Partió, como suele ser habitual, en el quinteto titular, aunque en esta ocasión sí que disputó los minutos finales debido a la baja de Jonathan Tabu. Tiene que aprovechar esta oportunidad. No estuvo mal, pero puede dar más.

10. Borja Mendia (0 valoración)

No disputó ningún minuto.

13. Miha Lapornik (2 valoración)

Estuvo mejor que en Andorra, aunque tampoco destacó en los 17 minutos que estuvo en pista. Está trabajando sobre todo en la parcela defensiva. No estuvo acertado en ataque, donde sólo anotó desde el tiro libre.

14. Javi Salgado (-1 valoración)

Falló todo lo que lanzó (0/4 en triples), pero dio pausa al equipo en buenos momentos y repartió asistencias importantes a los interiores.

15. Álex Mumbrú (8 valoración)

Ejerció de capitán en todo momento. Al principio, con el equipo dubitativo, y después para abrir diferencias. Estuvo mucho tiempo en el banquillo al cometer cuatro personales en apenas tres cuartos, aunque entró en los últimos minutos para ejercer de líder.

17. Axel Hervelle (14 valoración)

Sigue sumando buenos números cuando está en pista y, sobre todo, aporta la veteranía de un jugador de su nivel. Los colegiados le sacaron algo del choque, pero volvió por sus fueros y fue importante.

20. Dejan Todorovic (4 valoración)

No termina de carburar. Anotó 6 puntos, pero perdió tres balones, uno de ellos en un pase nefasto a Borg. Encestó un gran triple desde muy lejos. Poco más. Lo deja todo en la pista, pero debe dar un paso adelante..

25. Ivan Buva (9 valoración)

Debutaba en Eurocup con los "Hombres de Negro" tras ser baja en el partido ante el ALBA Berlin. Estuvo combativo en la zona (4/8 en tiros de dos y 4 rebotes), pero se le ve que todavía está tocado físicamente. Es importante para el equipo.

30. Sergio Llorente (0 valoración)

34. Danilo Nikolic (11 valoración)

Su mejor partido hasta el momento. Anotó 7 puntos (sólo falló un triple en dos intentos) y se le vio con confianza disputando casi 19 minutos. Es el camino a seguir para continuar progresando y siendo cada vez más importante.

50. Micheal Eric (8 valoración)

La estadística queda a un lado. Estaba cuajando un partido discreto, pero fue el héroe final. Cambió el partido en los últimos minutos, puso el tapón que cerraba la victoria y acabó el encuentro con un alley-oop excepcional para el delirio de Miribilla. Brillante en los instantes decisivos.