El RETAbet Bilbao Basket tratará de cortar su mala racha este domingo (12:30 horas) ante el ICL Manresa en Miribilla. Los vizcaínos, que han caído en los tres últimos partidos de Liga Endesa, buscarán repetir el mismo resultado que el pasado curso, donde vencieron por 73-63 a los manresanos en casa en un duelo donde lograron sobreponerse al excelso partido realizado por Dejan Musli (23+11, 37 de valoración) para seguir en la pelea por entrar en los Playoffs.

Los locales comenzaron dominando de la mano de Álex Mumbrú y lograron ventajas que parecían poder dejar liquidado el triunfo antes de lo previsto. De hecho, el primer periodo finalizó con un favorable 29-18 para el equipo que por entonces dirigía Sito Alonso. A pesar de ello, ya había comenzado el espectáculo de Musli (10 puntos y 13 valoración en el primer cuarto; 17 y 23 al descanso). Los visitantes se acercaron en el electrónico, aunque los bilbaínos mantenían la ventaja (43-35).

El ICL Manresa volvió de los vestuarios con un gran acierto y lograron reducir la desventaja hasta únicamente dos puntos (51-49). Sin embargo, los hombres de Ibon Navarro no pudieron ponerse por delante a pesar de gozar de varias oportunidad. Esto hizo que el Bilbao Basket reaccionara para endosar un parcial de 10-0 que devolvió el control y la tranquilidad a Miribilla (61-49). Los catalanes estuvieron nada menos que seis minutos sin anotar antes de finalizar el tercer cuarto.

Llegaron los diez últimos minutos y la diferencia era de menos de diez puntos entre ambos equipos, pero el americano Ruoff quiso decantar la victoria a favor de los "Hombres de Negro" con dos triples seguidos que pusieron 12 arriba a los de casa a dos minutos de la conclusión (71-59). Esto frenó la reducción manresana y sentenció el triunfo vizcaíno, donde destacaron los 18 puntos del propio Ruoff, los 13 tantos de Bertans y los 12 puntos del capitán Álex Mumbrú.