En los últimos encuentros ligueros anteriores, el equipo dirigido por el técnico catalán Carles Duran no tuvo mucha suerte y sufrió derrota tras derrota. El juego que desplegaron en estos últimos encuentros dejó mucho que desear. Tras este cúmulo de infortunios esta pasada semana les tocaba recibir en el 'Infierno de Miribilla' al colista de la Liga Endesa el ICL Manresa,con una victoria frente al Real Betis Energía Plus y siete derrotas.

El RETAbet Bilbao Basket este pasado domingo derrotaba a un ICL Manresa que no puso resistencia en ningún momento. Los "Hombres de Negro" comenzaban el encuentro bastante aturullados, tanto fue que Axel Hervelle con tan solo 3 minutos ya llevaba 3 faltas, una de ellas técnica. ICL Manresa lideraba el encuentro 6-7, fue el único momento donde estuvo por delante en el encuentro y no les duro mucho ya que con un parcial de 7- 0 a favor de la escuadra vasca 13 - 8 , perdían la ventaja que no recuperarían. Seguído aparecio el MVP Movistar del mes de Octubre Scott Bamforth que anotó 8 de sus 15 puntos en este primer cuarto, agrandando a sí la distancia de los bilbaínos 24 -7.

En el egundo periodo comenzaba con un arreón de los locales con un Danilo Nikolic echufado (2 triples consecutivos) 30-19, arreón que no sirvió para mucho ya que la amplia rotación de los vizcaínos no les favorecia, y los de Manresa lo aprovechaban para recortar en el electrónico. Situación que se repetiría durante todo el encuentro. El banquillo no respondía. Los pupilos de Carles llegaban al descanso con 12 puntos de renta sobre el ICL Manresa.

Tras el descanso surgía la imagen de el capitán Álex Mumbrú (Jugador de la jornada con 22 puntos y 36 de valoración) desatado el catalán hundia a golpe de triple las esperanzas visitantes. Y sí no era el capitán era, Micheal Eric (19 puntos) que se hacía con el dominio de los aros. El RETAbet asistía un duro golpe a los manresanos con una renta de 27 puntos (70 - 43). Comenzaban las rotaciones de nuevo y los visitantes recortaban en el marcador, 74 - 55 finalizaba el 3er cuarto.

El último tiempo fue un cuarto de transición, hubo un momento que el ICL Manresa se puso a 10 puntos pero fue una simple ilusión, ya que en cancha en esa corta remontada se encontraban todos los suplentes del conjunto vizcaíno, los titulares de los MIB volvieron a juego para equilibrar la balanza de nuevo y el encuentro finalizaba con un 91 - 76. La defensa local paró todo intento de remontada durante el encuentro simplemente sacando a los titulares y por otra parte los individualismos por parte de los de de Ibon Navarro ,como ya adelentamos en la previa que podría pasar, mataron toda esperanza visitante. El conjunto catalán se llevaría el último cuarto por 4 puntos 17 a 21 , único cuarto que venció en todo el encuentro. A destacar la gran labor de Tobias Borg, omnipresente durante todo el partido y la vuelta de Tabu a la cancha tras su larga lesión. Por otro lado el banquillo del RETAbet Bilbao Basket dejó un mal sabor de boca, con un cinco inicial con todo suplentes la balanza siempre se decantaba a favor de los visitantes. Ha cambiado mucho desde el inicio de el curso, el banquillo ha decaido en cuanto juego y el conjunto bilbaíno necesitará a todos al cien por cien ante el encuentro que le espera esta semana ante el Alba de Berlin.

En resumen encuentro con poca intriga por no decir aburrido el de esta pasada jornada, en cual la diferencia de plantillas salió a relucir desde el principio. Ahora es hora de cambiar el chip, y centrarse en el importantísimo encuentro continental frente al histórico ALBA de Berlin.