Derrota de Bidaideak Bilbao BSR en el retorno liguero. Un Valladolid mucho más centrado y sólido en el tercer cuarto, encaró mejor que su rival lo que en la cancha acontecía, superando a Bilbao BSR en ataque,  forzando pérdidas de balones y maniatando a los puntales vizcaínos en defensa.

Los jugadores bilbaínos llevaron el peso del luminoso durante los dos primeros cuartos, pero a la vuelta del descanso, no supieron entrar al partido, deambulando por el parquet sin ideas y sin acierto en ataque. Situaciones que en otros momentos y en otros encuentros pudieron superar, pero hoy ante unos pucelanos que en los momentos en el que el choque comenzaba su parte final supieron jugar con más cabeza, no consiguieron levantar el marcador.

Ambas escuadras salían a la cancha con quintetos muy potentes. El encuentro comenzaba con la posesión a favor del Bidaideak Bilbao BSR, pero la primera canasta llegó de la mano del alero de la entidad vallisoletana, Jonathan Soria. Ulterior a un toma y daca constante en los primeros instantes del choque, los bilbaínos liderados por Joshua Turek, Amadou Tijane y Asier García se situaban 6 arriba el eléctronico 6-12 (min.7.03). Ante reiterativos desaciertos en ataque y las continuas pérdidas del esférico por parte de los vascos, el Valladolid BSR recortaba distancias en el tanteador, 11 - 14 al final del primer acto.

Comenzaba el segundo acto con un laxo Bilbao BSR tanto en ataque como en defensa, pasimonia de la cual se aprovechaó el conjunto pucelano para esta vez, dar la vuelta al electrónico, 19 - 16 (min. 14.40). Tras el único tiempo muerto del cuarto, la gran defensa sobre los tiradores de Asier García y Joshua Turek, junto a los 10 puntos cosechados mediante ataques individualidades del ya nombrado talentoso estadounidense, situaban al equipo vizcaíno por delante en el contador. La falta de entendimiento en defensa y la poca fluidez ofensiva en los minutos finales del periodo, dieron la suficiente confianza a los de Valladolid para acercarse de nuevo, 23 - 24 acababa la primera parte. Destacar la exquisita defensa que realizó el internacional español Amadou Tijane en los 20 primeros minutos.

El disputado choque empezó a decantarse en el 3er acto, la dura defensa por la que se conoce al Fundación Grupo Norte salió a relucir desquiciciando así, a la plantilla del Bidaideak Bilbao BSR. Desnortado, a sí es como se encontraba el conjuto dirigido por Domingo Gil, la facilidad que estaba teniendo para mover el balón el mexicano Lalo y los destellos de calidad del joven Pablo Lavandeira impusierón la máxima renta en el electrónico, siete arriba para los locales en la conclusión del tercer tiempo (39 - 31).

Empezaba el definitivo periodo con Pablo Lavandeira 'on fire', por la otra parte Turek volvía de la nada para contrarrestar el acierto local y colocarse a un punto (45 - 44). En el instante en el que la entidad vasca parecía que se iba a llevar el disputado encuentro, el técnico del Valladolid BSR pidío un tiempo muerto. A la salida del susodicho tiempo muerto, los castellanos parecían tocados por una varíta mágica, ya que su acierto en ataque era inverosímil. El Bidaideak BIlbao BSR intentó la machada en continuas ocasiones pero sin efectividad alguna, un mágnifico Fundación Grupo Norte se llevaba el encuentro (65 - 55).