Partido de urgencia en Miribilla, pasada la mitad de la primera fase de competición llegaba el Lietuvos Rytas a Bilbao, que necesitaba ganar tras perder cuatro partidos consecutivos entre Liga ACB y Eurocup. Pese al buen comienzo del equipo local, el acierto del equipo visitante y la escasa defensa de los Men in Black propició la victoria del equpio lituano por un claro 79-96. El conjunto bilbaíno se queda así con una victoria en seis encuentros disputados, a una victoria de la cuarta posición que da acceso a la siguiente fase, el Top 16.

Comienzo controlado

Comenzaba el partido con posesiones largas y controladas por parte de ambos equipos, donde Gladness por el RETAbet y Mavrokefalidis, ex-Bilbao, dominaban la pintura en los momentos iniciales. Pese a la poca asistencia al pabellón, los seguidores apoyaban al equipo para conseguir hacerse con la segunda victoria, y de la mano de Dejan Todorovic, que esta liderando al equipo esta temporada con 14.8 puntos por encuentro, anotaba cinco puntos seguidos que le daban las primeras ventajas al equipo local.

Con una presión alta y buena defensa, la escuadra lituana estaba atascada, y llegaría Mumbrú desde el banquillo con otros cinco puntos para colocar el 20-11 en el marcador. Dos buenas acciones antes de finalizar el primer cuarto, con un triple de Gieraitis, dejarían el partido en 22-17 al segundo cuarto.

Errores constantes

El buen hacer de los locales en el primer cuarto, se veía anulado por un mal comienzo de segundo cuarto, que permitia a los visitantes colocarse a un punto en el marcador. Pese a los intentos locales, los fallos pesaban mas que las buenas acciones. Ni Fisher, con dos pérdidas seguidas y una antideportiva, ni Lucio Redivo que cometía tres faltas prácticamente consecutivas, conseguían guiar al Bilbao Basket.

Desde el Lietuvos llegaba el acierto exterior que los acompañaría hasta el final del encuentro, Jimmy Baron, ex gbc y Chris Kramer, con varios triples colocarían el 32-40 en el marcador. Por suerte, tras un tiempo muerto de Carles Durán llegó una pequeña reacción con el juego interior, de la mano de Gladness que acabo el encuentro con 15  puntos, para recortar hasta el 39-42.

Bacanal ofensiva

Se abría el tercer cuarto con un triple de Mumbrú que marcaría el ritmo del tercer cuarto. Con Jonathan Tabú a los mandos, anotando 6 puntos seguidos y devolviendo la agresividad al ataque local, y varias acciones de Todorovic, llevarían a los locales a anotar 20 puntos en los primeros 5 minutos de tercer cuarto.

La reacción local sería un espejismo ya que el Lietuvos Rytas volvería a responder gracias a Chris Kramer, que con varias acciones espectaculares y un tres mas uno entre ellas, estaría bien acompañado por Giedraitis, Carter o Peterson. La pasividad de la defensa bilbaína que permitirían al equipo lituano endosar un parcial de 0-14 ante los primeros pitos de la grada para irse al último cuarto con un 64-73.

Mala inercia

El Bilbao Basket no pasa por su mujer momento y eso se nota en el campo, ya que es muy complicado salir de una inercia negativa, acompañado del gran acierto rival, llevaron a los Men in Black a carecer de opciones en el último periodo. La misma tónica con la que se había acabado el tercer parcial, llevaría a la escuadra visitante a amplicar ventajas en el marcador, que incluso parecía que incrementaba la defensa por momentos y un Bilbao Basket que veía como se le acababa el tiempo.

En los últimos minutos de partido, se veía a un equipo sin intención en el juego, donde la mayoría de los intentonas venian desde la línea exterior. Con facilidad el Lietuvos ampliaba la diferencia hasta un mas 17 en el marcador, para acabar el encuentro el 79-96 final. Los jugadores saldrían del campo ante el descontento de un público que lo mostraba con una sonora pitada.