El CAI Zaragoza se impuso de forma extraordinaria a un Murcia que intentó seguir en el partido. Sin embargo, en el tercer cuarto los maños rompieron el partido y obtuvieron una buena diferencia en el marcador con 36 puntos. El conjunto aragonés deberá esperar los resultados de sus rivales directos para conseguir el pase a la copa del Rey.

El partido comenzó muy igualado. Sanikidze anotó todas las canastas locales, mientras que Tillie acaparaba todos balones de su equipo.  El CAI tenía mucha superioridad en los balones interiores con la pareja georgiana, Shermadini y Sanikidze. Los maños no conseguían adquirir una ventaja que le permitiese jugar con tranquilidad. El Murcia buscaba siempre a su jugador estrella, Pete Mickael, para realizar sus típicas jugadas individuales. La entrada al campo de Fontet y Jones dan un aire nuevo a los maños causando peligro en el poste bajo gracias a su tremenda calidad. El cuarto finalizó con 1 punto arriba para los locales: 18-17.

Parciales imponentes

El segundo cuarto empezó con un 8-0 de parcial de salida para el CAI. Esto le permitió tomar una renta de 10 puntos. Un Jon Stefansson recuperado hizo vibrar al pabellón con una buena entrada a canasta que acabó con un 2 más 1. Los murcianos estaban muy despistados, pero seguían luchando para reducir distancias; y lo consiguieron tras ponerse a 4 puntos. Al descanso, el marcador reflejó un 39-31 a favor de los locales.

La segunda parte comenzó con un Mickael muy inspirado anotando y superando la defensa de Pere Tomás. Aún así, no pudo evitar  el 17-6 de parcial en el comienzo de este cuarto. Rudez en el triple y Shermadini en el poste bajo se encargaron de romper el partido. El CAI ganaba por 31 puntos siendo superior en todas las facetas del encuentro. El Murcia no encontró la fórmula para parar el ataque año maño y en tiros de campo están en muy bajos porcentajes (0 de 11 desde el 6,75). El Cuarto acabó con 77-42 a favor de los locales.

Mucha calidad

Los últimos diez minutos del encuentro dieron para mucho. Los maños querían tomar una ventaja de 41 puntos para obligar al Guipúzcoa Basket a ganar por más de 2 puntos y así ganar ellos el average para entrar en la Copa del Rey. La calidad entre ambos conjuntos era muy grande y se mostró en el tanteador. El CAI Zaragoza terminó ganando por 36 puntos ante un combatiente Murcia.