El CAI Zaragoza dió la sorpresa al imponerse ante el anfitrión en un partido muy rocoso. Rudez y Shermadini fueron los mejores jugadores del encuentro. El Unicaja falló en momentos decisivos lo que le imposibilitó vencer. Los maños no lo tendrán fácil ante el líder de la liga para pasar a la gran final de la Copa del Rey.

El Unicaja ganó la primera posesión del encuentro en el salto gracias a Hettsheimer al que buscaron posteriormente en la pintura. El CAI anotó sus dos  primeras canastas del partido con un gran Shermadini. Los maños tomaron una renta de 6 puntos tras un triple de Rudez y una penetración de Llompart. El juego entre ambos conjuntos estaba muy igualado con mucha intensidad por los dos bandos. El rebote estaba siendo bien cerrado  por el CAI, faceta en la que los andaluces destacan. Al término del primer cuarto, 11-15 para los maños.

Buena defensa

La buena lucha interior entre Vázquez y Shermadini dio lugar en el segundo cuarto. El CAI quería jugar con Rudez para aprovechar y postear aprovechando su ventaja. El Unicaja estaba muy fuerte en el rebote y anotaban de segunda jugada, realizando mucho daño a la defensa maña. Los tripes de Dragic y Kirsas revolucionaron el partido. El lituano estuvo impecable con 13 puntos en muy poco tiempo. El fue uno de los participes para endosar un 22-9 de parcial en los primeros minutos del cuarto. Los maños se desinflaron en defensa y acusaron el cansancio. Shermadini fue el mejor del CAI con 12 puntos.

Los maños se imponen con la intimidación de Jones y Sanikidze en la zona. El CAI recorta a 3 puntos la ventaja, pero los rebotes los seguían ganando los andaluces y los transformaban en canasta. A los equipos les costaba encontrar tiros cómodos, ya que las defensas impedían y apretaban con dureza. Sin embargo, un triple de Rudez y dos puntos de Tabu le dieron la vuelta al tanteador (3 puntos arriba para los maños). La intensidad defensiva y la gran aportación en ataque de los maños en los últimos minutos del cuarto lograron irse por delante en el marcador (51-56).

Intensidad

El dominio en la zona de Jones y Shermadini continuaba y terminó por desquiciar a los malagueños. Los andaluces subieron líneas y apretaron en defensa, presionando la salida del balón. El porcentaje en triples del CAI estuvo muy acertado con grandes triples de Rudez y Sanikidze. Los anfitriones jugaban la copa en casa y apelaban a su público para remontar. Los tiros libros fue la dinámica que más repitió en este tramo final del encuentro. Todavía, pesaba en los locales el parcial de 13-25 en el anterior cuarto. Los últimos minutos fueron mejor llevados por los maños a los que no les peso la presión. Finalmente, el CAI Zaragoza ganó ante un gran rival y se medirá al Real Madrid, que venció al Gran Canaria en el otro partido que se disputó.

Los maños han hecho historia al vencer hoy, ya que jugarán por primera vez una semifinal de la Copa del Rey. En el año anterior, los maños se vieron doblegados en los cuartos de final ante un Caja Laboral ,que fue el anfitrión de la pasada edición copera.