El Real Madrid jugará la gran final de la Copa del Rey tras una victoria muy trabajada ante los maños. Su rival de la final saldrá del duelo entre el Valencia y el Barcelona.

El CAI comenzó buscando a Shermadini como de costumbre y sacando una falta a Borousis. El Madrid tiró dos triples con uno acertado de Llul y otro errado de Borousis. Ambos conjuntos querían correr a la mínima que podían, y así fue como Llul anotó 5 puntos seguidos en contraataques.  Sanikidze era el jugador maño más activo provocando faltas y yendo a los tiros libres. Sin embargo, dos faltas de Tabu y otra dos del propio georgiano dejaron muy mermado al CAI.  Con una canasta sobre la bocina de Rudy acabó este primer cuarto, 22-15 para los madrileños.

Grandes parciales

El Madrid aumentó a 11 puntos la ventaja en el segundo cuarto jugando a placer. Slaughter estuvo en estado de gracia siendo el dueño del rebote e intimidando con su poderío físico. El 11-0 de parcial de salida alarmó a los maños que querían conseguir la copa. Pero, los madrileños castigaban muchos las pérdidas de balón con buenas transiciones. La clave para la abultada diferencia fueron estas pérdidas y los 7 triples fallados por los maños.

Sergio Rodríguez y Felipe Reyes era la asociación perfecta para llevar esta ventaja de 22 puntos. El líder de la liga jugaba sin presión, muy relajado y el CAI no era capaz de frenar su ataque. Al descanso, 54-37 para el Madrid.

Buen porcentaje de tiros de campo

La segunda parte empezó con un estratosférico triple de Llul tras acabar la posesión. El duelo en la zona era espectacular con Shermadini y Mirotic, entre otros. El propio Mirotic y Llul estaban muy enchufados superando la barrera de los 10 puntos cada uno. Por parte del CAI, Shermadini con 19 puntos mantenía la anotación. El tanteador era muy favorable a los madrileños que ya pensaban en la final.

Los maños seguían luchando en los rebotes y en defensa, pero la calidad del Madrid se impuso. La tremenda valoración del pívot georgiano del CAI (31) destacó sobre sus compañeros de equipo que en total no le superaban. Carroll lideró al Madrid en el último cuarto con grandes triples. Al término del encuentro, 98-66 con un Madrid en racha.