El CAI Zaragoza venció en un partido muy igualado y físico. Los croatas fueron superiores físicamente, pero la calidad de los jugadores maños decantó la balanza. Estos deberán jugar contra el Besiktas en el último partido del grupo, en el que tendrán que ganar para mantener las opciones de clasificación.

Los dos equipos comenzaron el partido muy dubitativos, intentando encontrar canastas cómodas. Los 4 primeros puntos del CAI fueron para Jones. El Cedevita quería potenciar su juego interior con mucha fortuna en sus acciones ofensivas. Pero, un triple de Llompart permitió a los maños conseguir una ventaja de 4 puntos. El ataque del CAI giraba en torno a Shermadini y no paraban de buscarlo. Los rebotes y el juego interior en la pintura de los croatas solventaron las dudas iniciales. Al término del cuarto, 16-20 para los visitantes.

Juego interior

La dinámica en el segundo cuarto no cambió. Norel entró por Shermadini e intentó reencontrarse con su juego, estando bastante participativo. Tras su lesión, el holandés tiene que tomar peso en el equipo y ser un referente. Nurkic , en su lucha con Norel salió ganando gracias a su poderío físico. El encuentro se igualó y ambos conjuntos se fueron al descanso empatados en el tanteador a 35 puntos.

Tras el descanso, ambos conjuntos aprovecharon las recuperaciones de balón para realizar transiciones rápidas. Rudez estuvo muy vigilado por su defensor y no producía apenas en ataque.  El CAI no estaba muy fluido en ataque y en defensa bastante blandos. Sin  embargo, Tabu revolucionó el partido con 2 jugadas de 2 más 1. A pesar de esto y tras encestar 15 puntos cada conjunto, estaban empatados al final el penúltimo cuarto a 50 puntos.

Lucha y entrega

En el último tramo del encuentro, se mostró toda la intensidad que no habían demostrado anteriormente. Los maños se lo jugaban todo en este encuentro y no querían desaprovechar la ocasión. Cada canasta y jugada era determinante. Los croatas fuertes en defensa no dejaban a Shermadini demostrar su calidad con un gran marcaje de Nurkic. Este jugador fue el más decisivo de los locales con buenos movimientos debajo del aro.

A falta de 2 minutos para concluir, el CAI iba 1 por debajo en el marcador. Pero, cuando quedaban 12 segundos, la emoción era patente ya que estaban igualados a 74. Uno de los participes de la remontada fue Tabu que mejoró en defensa y produjo en ataque. Un triple de Rudez sobre la bocina dio la victoria para los maños y todavía les permite tener opciones de clasificación en la última jornada.