El Laboral Kutxa ha ganado un encuentro extraordinario con buen baloncesto sobre la pista, si gana al Fuenlabrada en el último partido quedará sexto y se enfrentará al Barcelona.El CAI Zaragoza deberá ganar al Murcia para verse las caras con el Valencia en el playoff.

Gran Intensidad

El partido comenzó de forma magnífica para el Laboral Kutxa con un 11-0 de parcial. Los 7 puntos consecutivos de Nocioni o los de San Emeterio propiciaron esta ventaja. El CAI Zaragoza acusó la lesión de Norel porque tuvo que poner en pista a un errante Fontet. Sin embargo, los maños reaccionaron  con 5 puntos de Jones y un triple de Roll. Los cambios que introdujo José Luis Abós dieron el resultado deseado.  Jones estuvo inconmensurable en la pintura y Roll impresionante con su intensidad característica.  El pívot alemán, Pleiss fue frenado por el citado Jones y tan sólo había anotado 2 puntos. Los últimos minutos fueron muy intensos y esto lo aprovechó el Laboral Kutxa para ampliar la renta a 6 puntos.

El segundo cuarto fue revolucionado por los maños que realizó un parcial de 10-2. Pere Tomàs, Sanikidze y Tabu se asociaron para reducir la distancia en el tanteador. Sin embargo, 6 puntos seguidos de Causeur puso por delante otra vez a los visitantes. El CAI Zaragoza seguía luchando cada balón y no se rendía, los ánimos de su público contribuyó a ello. La ventaja se amplió a 7 puntos con un espectacular Heurtel que consiguió varias canastas consecutivas.

Parciales demoledores

Tras el descanso, ambos equipos se contrarestaban los puntos que obtenían en ataque. Los visitantes mandaban por 10 puntos en el marcador y los maños no conseguían reducir la distancia en el marcador. La circulación en ataque de los vascos era muy fluida y siempre encontraban posiciones de tiro muy cómodas. El CAI se mantenía en el partido gracias a un Sanikidze muy luchador y un Jones incomensurable bajo los aros. Las faltas en ese cuarto eran demasiadas y ambos conjuntos estaban en el bonus a falta de 3 minutos para acabar el cuarto.

El último cuarto sirvió para abrir brecha todavía más en el tanteador, la ventaja era ahora de 16 puntos para los visitantes. El encuentro parecía sentenciado para el Laboral Kutxa que ahora jugaba todavía más tranquilo. Se agotaban los minutos y el CAI no remontaba, no encontraba con la fórmula para anotar de manera rápida. El conjunto vasco demostró su poderío y calidad, pero tendrá que ganar al Fuenlabrada en el último partido para asegurar la sexta plaza.  Finalmente, 75-88 para el Laboral Kutxa.