El CAI Zaragoza ha sucumbido ante el conjunto alemán en la tercera jornada de Eurocup en un gran partido. Los lanzamientos desde el 6,75 han predominando en un encuentro muy bonito de ver para el espectador, con final emocionante incluido.

El partido comenzó con una pérdida de balón de los aragoneses, que solventó Sastre realizando un tapón en la jugada de contraataque de los alemanes. El CAI movía el balón a posiciones interiores y Jelovac anotaba la primera canasta del partido. El Bonn también se hacía fuerte en la pintura con grandes movimientos del pívot. El partido estaba muy igualado y con gran ritmo anotador, buen porcentaje de tiros de campo. El ritmo era muy anárquico, con tiros rápidos y jugadas improvisadas. Los visitantes no aguantaban este ritmo anotador y perdía por ocho puntos. Al término del primer cuarto, 26-18 para los alemanes.

Gran capacidad anotadora

Los maños necesitaban remontar para derrotar al equipo más asequible del grupo A. Goulding se echó el equipo a su espalda y anotó seis puntos seguidos. Pero, la distancia en el marcador se mantenía gracias a un Brooks en estado de gracia. El Bonn estaba jugando de escándalo abriendo bien el campo para lanzamientos exteriores y además los jugadores interiores respondían bien cerca del aro. Sin embargo, el buen cuarto de Goulding con 11 puntos redujo la distancia en el tanteador a tres puntos. Aun así, las pérdidas de balón del CAI era demasiadas y se fueron perdiendo al descanso, 49-43 a favor de los alemanes.

El Bonn se crecía ante su público, pero la aportación ofensiva bajó con los fallos en los tiros. El CAI iba entrando en partido y Norel sentenciaba con sus ganchos característicos en la pintura con seis puntos consecutivos.  Los alemanes seguían errando tiros y los maños aprovecharon esta situación para situarse a tan solo un punto por debajo. Pasaban los minutos, y el Bonn seguía dominando con canastas decisivas de Veikalas. Un triple sobre la bocina de Landry empato el encuentro a 65.

Final agónico

El último cuarto empezó con triples acertados por parte de ambos conjuntos, Jelovac para los maños y Brooks para los alemanes. La emoción era palpable con mucho en juego y el empate en el marcador. El CAI Zaragoza se encontraba más cómodo en pista, pero alguna falta técnica y pérdida de balón le impedía remontar el encuentro. El Bonn no materializaba las jugadas y seguían dando vida a los maños. Un triple de Jelovac puso por encima al CAI por un punto.

A falta de 32 segundos, el desenlace del partido prometía incertidumbre. Una canasta de los alemanes obligaba a los maños a anotar a falta de seis segundos, y lo consiguieron con dos tiros libres acertados de Jelovac. Sin embargo, una jugada de 2+1 de Caloiaro cuando quedaban dos segundos decantó la balanza para los locales y vencieron por 90-88.