El CAI Zaragoza ha derrotado al UCAM Murcia en casa con un gran encuentro, intenso en todas facetas del juego. Esta victoria le aupa a la novena posición, empatado con el Murcia. Los visitantes poco han podido hacer ante la avalancha rojilla.

El partido empezó con una pérdida de balón por cada equipo. Las primeras canastas del CAI Zaragoza en el partido fueron para los jugadores interiores, Jelovac y Katic. Por parte de los murcianos, fueron los jugadores exteriores: Kelati y Cabezas. Poco después,  dos triples de Robinson y Jelovac y una canasta en la pintura de Katic propició tomar una renta de siete puntos. Los visitantes no aguantaban el ritmo de correcalles de los maños, que corrían al contraataque con cada recuperación  de balón. El porcentaje en tiros de campo era muy favorable para el CAI Zaragoza y seguía ampliando su ventaja, 24-10. Jelovac con 12 puntos fue el gran artífice. El Murcia no podía penetrar en la gran defensa maña y acabó el cuarto con tan solo 13 puntos.

Buen porcentaje de tiros de campo

El segundo cuarto fue una historia totalmente diferente. Los visitantes cambiaron de actitud radicalmente y remontaron muchos puntos para situarse a 4 puntos por debajo. Los triples de Goulding y Lisch fueron un espejismo ante tal avalancha de los visitantes. Neto y Lima se coordinaban a la perfección para realizar jugadas de gran calidad. Woods se unió a la fiesta del triple para anotar tres en este cuarto y la diferencia estaba en 12 puntos. La vuelta al campo de Sastre y Jelovac mejoraba al CAI que perdía anotación. El Murcia seguía en racha con dos triples de Cabezas y Antelo. La actitud de los visitantes fue clave para acabar el cuarto con 39-35, muy cerca del equipo local.

Tras el descanso, un mate de Sastre aumentaba a 10 puntos la distancia. El parcial de 11-2 de salida para los maños fue demoledor, que recuperaron la intensidad del comienzo del encuentro con un Katic estelar. El Murcia seguía peleando con triples de Woods y Cabezas. La intensidad del choque en defensa y en ataque era notoria en un encuentro de máxima rivalidad. La salida de Fontet al campo revolucionó el pabellón, ya que es muy querido por la afición rojilla. Al término del cuarto, 65-49 para los locales.

Intensidad defensiva

El Murcia no bajaba los brazos y se creía que podía ganar el partido. La cuarta falta de Neto fue un punto de inflexión en la defensa agresiva de los visitantes. El CAI Zaragoza empezó a dominar el partido y a ir algo sobrado en el final de los encuentros, situación que no se  asemejaba con los anteriores rivales. Un parcial de 0-7 del Murcia dio emoción al final, 65-56 controlaba la situación los maños.

El CAI sacaba su mejor quinteto para doblegar al poco inspirado Murcia. A falta de dos minutos, 74-59 continuaban por delante los maños. Los visitantes se estancaron en puntuación y los maños le dedicaron la victoria a Abós, que fue galardonado con el premio de la Insignia de Oro a título póstumo al comienzo del encuentro. Un triple de Robinson a falta de pocos segundos cambió este resultado final: 82-63.