El Andorra logra un triunfo vital para escapar de los puestos de descenso y acercarse a la zona noble. David Navarro fue el mejor del partido con 14 puntos. El CAI Zaragoza jugó muy mal la primera parte, hecho que le dificultó la remontada al final del encuentro.

Gran parcial de inicio

El Andorra comenzó buscando a Ivanov en el poste bajo, era superior a Landry en el emparejamiento. El CAI Zaragoza no estaba acertado en ataque, errando ganchos Norel y triples Robinson. Los locales endosaron un 9-2 de parcial de salida. Jawai fue el mejor de los andorranos con cuatro puntos seguidos. El partido era un correcalles, mucha velocidad y ataques muy rápidos. Esta circunstancia favoreció a los locales, lograron ya nueve puntos de diferencia. El técnico maño buscaba revulsivos y dio entrada a Jelovac y Pere Tomàs. El alero del Andorra, David Navarro, estaba con confianza y anotaba puntos importantes para su equipo. Al término del cuarto, los locales arrasaron en el marcador a los maños: 22-10.

El CAI Zaragoza intentaba remontar el encuentro con la superioridad de Jelovac en la pintura. El Andorra se cargó de faltas muy pronto, Green y Jawai estaban ya con dos faltas personales. Los maños se aferraron a su base Llompart para que arreglara la situación, su experiencia en la liga era un factor fundamental. Los locales seguían doblando en el tanteador al CAI Zaragoza, con la ayuda de Ivanov que se mostraba cómodo con el tiro. Ambos equipos se ponían en zona para dificultar la fluidez de sus jugadas en ataque, la anotación se frenó. Los maños remontaron con canastas en la poste bajo de Norel y jugadas aisladas de Goulding. Al descanso, 33-23 dominaron los locales.

Duelo apasionante

La segunda parte fue espectacular con un bonito duelo en la pintura entre Jawai y Katic. El pívot serbio encestó cuatro puntos seguidos, pero la respuesta del australiano fue inmediata con un mate. Poco después, surgieron nuevas figuras en el partido. David Navarro para los locales y Chris Goulding para los visitantes. El CAI Zaragoza creía en la remontada y se situaba a nueve puntos, Jelovac anotó desde el 6,75 y desde el poste bajo. El Andorra se atascó en ataque y se vio sobrepasado en defensa. Los maños cuajaron un 0-10 de parcial, con todos sus buenos tiradores en pista: Landry, Goulding y Jelovac. El pabellón animaba a su equipo, que se veía más bajo anímicamente. Biviá endosó seis puntos consecutivos para frenar el parcial maño y seguían 4 puntos arriba. Al término del tercer cuarto, 56-47 dominaban los locales.

El Andorra se estaba creciendo ante su público, necesitaba vencer para escapar de los puestos de abajo. Sin embargo, los maños también querían ganar para disputar la Copa del Rey. El encuentro estaba siendo bastante intenso, el árbitro pitó antideportiva a Katic por una agresión a Biviá. Un triple de Gomes situó al Andorra 11 puntos por arriba en el tanteador. Lisch falló varios tiros que impidieron la remontada maña. Bogris producía en la pintura y dejaba a su equipo 12 puntos arriba. Los triples de Gomes y Schreiner sentenciaron el encuentro a falta de dos minutos para acabar el partido. El resultado final fue de 72-59.