El Cedevita ha ganado su primer partido en esta frase tras derrotar por 83-80 al CAI Zaragoza. Los croatas han estado acertados desde el triple, hecho que les ha servido para ganar el encuentro. Los maños deberán ganar a los próximos rivales europeos si quiere pasar de ronda.

El Cedevita surtía de balones a Bilan en el poste bajo para que impusiera su calidad ante Norel. Los primeros cinco puntos del partido del CAI Zaragoza fueron para Robinson, el alero se sentía cómodo tirando de cualquier posición. El ritmo del encuentro era muy lento, demasiadas faltas que impedían la fluidez en el juego. En el ecuador del primer cuarto, los maños dominaban por 8-10 en el marcador. Pero, cuatro puntos seguidos de Jelovac amplió la diferencia a seis puntos. Las rotaciones empezaron a falta de tres minutos para que acabara este primer parcial, Katic y Landry  dieron un aire nuevo al juego interior del CAI Zaragoza. Finalmente, los maños ganaron 16-21 el primer cuarto. Los croatas no estaban acertados en el tiro.

Gran porcentaje en tiros de campo

El Cedevita se enganchó al encuentro a ritmo de triples, acortando la ventaja a tan solo dos puntos. La aportación ofensiva fue mayor e igualó el partido. El técnico maño pidió tiempo muerto porque el CAI Zaragoza no encestó en lo primeros tres minutos del segundo cuarto. El ala-pívot serbio entró debido a las dos faltas que realizó Landry. Jelovac se lució con 19 puntos antes del descanso, el conjunto croata no podía pararlo. Aún así, sus canastas eran contestadas por triples de la mano Pilepic. Al descanso, 37-38 para los maños.

El CAI Zaragoza buscaba sin parar a Norel en la zona interior para que aprovechara su ventaja física, pero no lo tenía fácil ante el robusto pívot croata. Pilepic anotó cuatro puntos seguidos para situar a los locales tres puntos por encima en el tanteador. Sin embargo, los maños endosaron un 0-6 de parcial con triples de Llompart y Landry. La cuarta falta de Norel fue un hándicap para el técnico maño que tuvo que sacar a Katic como sustituto. Por parte de los croatas, Delas seguía fabricando en la zona interior.

El equipo croata realizó un 8-0 de parcial para ponerse cuatro puntos por encima en el marcador. Llompart frenó la sequía anotadora de los visitantes con dos tiros libres anotados. Las penetraciones y ganchos interiores del Cedevita dieron clara ventaja para imponerse en este tercer cuarto. El resultado fue de 57-61 al término de este tercer parcial.

El CAI Zaragoza no encontrar tiros liberados en ataque y los locales aprovechaban esta circunstancia para ampliar la renta a siete puntos, la máxima en todo el encuentro. Los maños redujeron esta diferencia con dos triples de Jelovac y Robinson. El serbio era el único jugador enchufado, llevaba 25 puntos con un buen porcentaje en tiros de campo. Goulding también se entonó y apareció con triples salvadores.

Aunque, Bilan encestaba desde el poste bajo con buenos números, diez puntos ya para el pívot croata. Las imprecisiones y nervios llegaron al partido tras un final muy igualado, en la que cualquier decisión podía ser determinante. Llompart situo al CAI Zaragoza un punto por arriba a falta de un minuto y 40 segundos. La respuesta de los croatas fue inmediata y sentenció el partido con un triple de Pilepic en el último minuto.