El CAI Zaragoza ha sucumbido ante el poderío canario en la decimosexta jornda de liga. El Gran Canaria ha desarrollado un juego muy preciso en todos los ámbitos: rebotes, triples etc... Los maños se jugaban la disputa por entrar en la Copa del Rey, los isleños participarán por ser el anfitrión de este año.

El partido comenzó con un 0-16 de parcial para los canarios. Los triples de Kuric y la gran labor ofensiva de Tavares contribuyeron en este gran inicio. El CAI Zaragoza estaba muy despistado, errando tiros cómodos de Landry y Robinson. En el ecuador del primer cuarto, los maños encestaron sus primeras canastas de la mano de Robinson y Norel. Poco a poco, se enchufaron los locales aunque el marcador reflejaba 10-24 para el Gran Canaria.

Destacado parcial de inicio

El cambio de Tavares al banquillo fue decisivo porque su intimidación debajo del aro era letal para los maños. Los isleños estaban muy acertados en los triples con un Kuric muy inspirado y consiguieron 31 puntos en este cuarto. Los locales se quedaron con 19 puntos, con buenos últimos minutos apretando en defensa.

El segundo cuarto se inauguró con un triple de Jelovac y el CAI Zaragoza se situo a menos de 10 puntos en el tanteador. Pero, el Gran Canaria contratacó con una penetración rápida de Baez. Kuric era el jugador más destacado con 4/4 en triples, espectacular desde la línea del 6,75. A los maños le costaba mucho penetrar en la defensa isleña, con un impresionante Tavares que intimidaba en la zona interior. La intensidad en el juego era muy alta, los canarios no querían desperdiciar la renta obtenida y los maños necesitaban ganar para entrar en la Copa del Rey. El resultado al descanso fue de 35-52 para los visitantes.

Alto porcentaje desde la línea del 6,75

En la segunda parte, el Gran Canaria se apoyo en un estelar Newley que anotó la primera canasta del tercer cuarto. El CAI Zaragoza estaba comandado por Chris Goulding, 12 puntos ya para el escolta australiano. Sin embargo, los isleños estaban jugando muy bien con gran porcentaje en tiros de campos. Kendall hacía mucho daño en la pintura a Katic. El balance de los maños en el triple era muy pobre, 2/10 porcentaje apabullante. Los canarios seguían en dinámica muy positiva, alternando el juego interior con el exterior. Kuric lideraba a los isleños con 23 puntos. Por parte del CAI Zaragoza, Jelovac era el más valorado también con 23 puntos. Al término de este cuarto, 58-76 para los canarios.

El Gran Canaria empezó a lucirse con un alley-hoop de Oliver a O`Leary en la primera jugada del comienzo de este último cuarto. La ventaja era muy amplia y la remontada se le hacía muy cuesta arriba a los maños. El gran parcial de inicio que encajaron fue un losa muy importante. La fluidez en ataque de los isleños era un factor determinante, abría muy bien el campo para lograr tiros cómodos. Los últimos minutos transcurrieron sin emoción, los canarios fueron superiores en todo momento al CAI Zaragoza. Finalmente, 78-102 para los visitantes.