El CAI Zaragoza logra un triunfo importante ante la Virtus Roma. El acierto exterior fue clave, donde no funcionó correctamente bien el juego interior. Los porcentajes en tiros de campo del conjunto italiano fueron muy malos.

El partido comenzó con un triple de Jones, que fue la primera canasta del encuentro. La respuesta del CAI no se hizo esperar, con un tremendo mate de Landry en penetración. El conjunto italiano sacaba provecho de su acierto exterior, los maños lo intentaban mediante Norel en el poste bajo. El CAI Zaragoza se iba enchufando desde el 6,75 con triples de los americanos Robinson y Landry. El marcador reflejaba 10-3 en los primeros cuatro minutos disputados.

Pobre anotación

La Roma solo había encestado ese triple de Jones en la primera jugada del partido, luego se atascó en ataque. Norel seguía produciendo en el poste bajo maño con cuatro puntos en la pintura. El equipo italiano volvió a recuperar su juego ofensivo con triples de De Zeeuw y Jones. Los maños respondieron con un triple en contraataque de Goulding. La distancia se amplió más para los locales, y al final del cuarto el marcador era de 22-11.

El partido se calentó por una falta antideportiva de Jelovac. El árbitro paró el juego para advetir al serbio. La Roma le costaba penetrar en la defensa impuesta por los maños. Aún así, 0-6 de parcial en este inicio de segundo cuarto. Joaquín Ruiz pidió tiempo muerto porque veía a sus jugadores muy fríos, fuera del partido. El equipo italiano solo jugaba en la zona exterior, renunciando a sus pívots donde no tenía ventaja. Los maños en seguida se pusieron pronto en bonus, mandando a los tiros libres al conjunto italiano. Fontet salió a pista entrando en la rotación, el pívot catalán apenas cuenta para el técnico maño. Al descanso, 28-23 para el CAI Zaragoza.

El conjunto aragonés comenzó muy bien la segunda parte con un triple de Jelovac. Aunque, el serbio estaba con dos faltas en el partido. La Roma también estaba bien en porcentajes de tiros de campo, Jones y Gibson sumaron para los italianos. Los rebotes favorecían a los visitantes, que capturaban todos balones escupidos por la canasta. Norel se lucía en la zona con 3/3 en el poste bajo.

Average importante

El técnico maño mandó al banco a Jelovac debido a su ansiedad y precipitación. El cambio resultó buen tras dos triples de Landry nada más salir. Este hecho amplío la ventaja de los locales a 13 puntos, 44-30. El equipo italiano no tenía ideas en ataque, los maños aprovecharon para sumar puntos en el tanteador. El nerviosismo era patente por ambas partes, cada partido es muy importante en Eurocup.

Goulding se entonó con los triples, aspecto muy positivo para los maños. La anotación era muy pobre, 49-35 a falta de ocho minutos para acabar el partido. La Roma estaba desquiciado, no podía parar el ataque maño y ofensivamente su porcentaje era insuficiente. Landry encestó otros dos triples seguidos para ampliar la diferencia a 17 puntos. Gibson maquilló el resultado italiano, después de errar siete triples de siete lanzados. Jelovac salió al final del encuentro, sus faltas y ansiedad solo le permitieron jugar dos minutos. Los últimos minutos concurrieron con mucha intensidad, el average era fundamental para ganar en caso de empate. El encuentro acabó con 67-53 a favor del CAI Zaragoza, los maños vencen en casa ante un rival irregular.