El Volgogrado sigue con opciones de clasificarse tras vencer al CAI Zaragoza. El conjunto ruso ha sabido manejar el encuentro a su ritmo, con buenos porcentajes en tiros de tres y lucha en los rebotes. El CAI Zaragoza deberá volver a la senda del triunfo ante los otros rivales del grupo para llegar a octavos de final de Eurocup.

El CAI Zaragoza buscaba en posiciones interiores a Norel, para que el pívot holandés impusiera su calidad. Sin embargo, el equipo ruso empezó a carburar con un triple de Culpepper y una canasta de Hamilton. Muy poca anotación en estos primeros minutos, que fueron más de tanteo. Los ataques de ambos conjuntos eran muy anárquicos, sin ningún tipo de orden ni criterio. Llompart empató a 5 puntos el encuentro con un triple en cuatro minutos transcurridos del primer cuarto.

Poca anotación

El técnico maño rotó a sus jugadores en el minuto siete del primer cuarto, dando entrada a Katic, Jelovac y Goulding. La aportación de estos jugadores tendría que ser mayor para buscar un triunfo importante en Rusia. Culpepper era el jugador más enchufado de los rusos con siete puntos. El primer cuarto acabó con 21-19, marcador muy ajustado entre los dos equipos.

El CAI Zaragoza tendría que capturar más rebotes, sino quería sufrir ante el Volgogrado. La defensa en zona de los rusos causó muchos problemas a los maños, que se atascaron en ataque. La superioridad del CAI estaba en la pintura y los jugadores surtían de balones a sus compañeros en posiciones interiores. Jelovac ajustó el tanteador con un triple en el ecuador del segundo cuarto, 25-26.

Culpepper encestó dos triples dos triples consecutivos para situar a su equipo con una ventaja de seis puntos. El conjunto maño realizó un segundo cuarto muy pobre, y los locales se crecieron desde el 6,75 con varios triples. A falta de 9 segundos para acabar la primera parte, el conjunto ruso se fue con la máxima diferencia que tuvo: 42-33.

Lucha en el poste bajo

Los rusos comenzaron muy enchufados y ampliaron su renta a 15 puntos, con un parcial de 6-0 de salida. Hamilton y Culpepper estuvieron acertados desde el triple. Jelovac anotó un triple para ajustar un poco el tanteador, pero los locales seguían con una amplia renta. El Volgogrado se aferraba a su público y a su última oportunidad de optar a la clasificación para los octavos de final de la Eurocup. Al término del tercer cuarto, 56-47 a favor del equipo ruso.

Los maños intentaron la remontada, su juego interior necesitaba imponerse en la pintura. Jelovac anotó y recortó la diferencia a 6 puntos. Sin embargo, los porcentajes en tiros de campo eran mayores en los locales y supo sacar partido de la situación. Komissarov realizó una jugada de 2+1 para encaminar la victoria del Volgogrado, nueve puntos de ventaja a falta de tres minutos para acabar el encuentro. Finalmente, el conjunto ruso se impuso por 66-72 en su pista y suma la primera victoria en esta segunda fase de grupos.