El Krasny Oktyabr ganó un encuentro muy importante para seguir optando a la clasificación. Culpepper fue el jugador más destacado y más valorado. El CAI Zaragoza no estuve acertado en el tiro y dejó al equipo muy limitado de cara a los dos próximos partidos del grupo.

El CAI Zaragoza cargaba el juego en la pintura, con la calidad de Norel cerca del aro. Lisch salió de titular en lugar de Llompart, mermado de su lesión de espalda. El Krasny comenzó encestando triples de la mano de Travis. La respuesta maña fueron cuatro puntos seguidos de Sastre, grandes penetraciones del escolta balear. En el ecuador del primer cuarto, 6-10 dominaban los visitantes gracias al triple de Culpepper. El base ruso era el jugador más determinante de su equipo.

Poca anotación

El CAI Zaragoza empató el encuentro con dos tiros libres de Robinson y una canasta de Lisch. El técnico maño movió el banquillo a los tres minutos de acabar el primer cuarto, Llompart y Goulding dieron descanso a Lisch y Sastre. El cuarto acabó 14-13, un punto arriba para el conjunto aragonés.Los primeros minutos de juego del segundo cuarto fueron muy intensos, pero pobre en anotación. El equipo maño estaba fuerte en la pintura con Katic, gran reboteador y con grandes movimientos técnicos en el poste bajo.

El conjunto ruso castigaba la mala defensa de Goulding y cargaban su ataque en su posición. McGrath fue su par y encestó un triple valioso. El encuentro estaba muy trabado, ambos equipos estaban en Bonus y cada falta era castigada con tiros libres. Sin embargo, una jugada de 2+1 de Landry animó al pabellón maño y situó al CAI siete puntos por encima. El Krasny jugaba muy abierto, sin referente interior y a los maños les costaba defender esa situación. El castigo fue un triple de Komissarov. Otros dos triples de Culpepper y Hamilton casi igualaron el encuentro, 33-32 al descanso.

Victoria fundamental

La batalla estaba en posiciones interiores, Hamilton y Katic protagonizaron una lucha muy interesante. El serbio era superior en el poste bajo, pero el americano no se intimidaba. Culpepper era el jugador más enchufado de los rusos y anotaba grandes canastas desde todas posiciones. Los visitantes jugaban muy duro físicamente y en seguida acumularon cuatro faltas en el tercer cuarto.

El encuentro seguía muy ajustado en el tanteador, los locales vencían por dos puntos por encima. Las faltas mermaban a los dos equipos, el técnico maño cambió a Landry por Jelovac porque llevaba tres faltas. Además, Norel entró por Katic que llevaba cuatro faltas ya. Culpepper anotó otra canasta y situó a su equipo cuatro puntos por encima. Los últimos minutos fueron mejor conducidos por el Krasny, menos nervioso y más reboteador. Las sensaciones de los maños se apagaron en este cuarto y una victoria ante el equipo ruso sería un gran paso para la clasificación.

Un triple de Robinson permitió luchar al CAI Zaragoza por el triunfo en los últimos minutos. Pero, Víctor condenó a los maños con un triple lejano. Sin embargo, el conjunto maño no luchaba los rebotes y estaba errático en ataque. Finalmente, el Krasny sentenció el encuentro con una ventaja de 11 puntos.