Bufandas al aire en el Fontes do Sar que ya estaba preparado para alzarse a capela con el “miudiño”. Una de las mejores aficiones de la Liga Endesa calentaba motores para acompañar a su equipo en busca de la tercera victoria consecutiva. Pero antes de que el partido diese comienzo, con los dos quintetos iniciales sobre la cancha con el lazo de luto en sus camisetas, el pabellón de Santiago enmudeció durante un minuto para recordar a las víctimas del accidente aéreo.

Lisch, Sastre, Robinson, Landry y Norel formaron el quitento inicial del CAI Zaragoza y Rafa Luz, Corbacho, Klebber, Pumprla y Miller el del Obradoiro. El partido comenzó con dos ataques fallados de los maños y uno del conjunto local. Pumprla fue el encargado de inaugurar el marcador del partido y dar a los gallegos los primeros tres puntos. Con dos tiros mas de su director de orquesta, Rafa Luz, los de Moncho Fernández abrían el encuentro con un parcial de 5-0 dejando claro al conjunto rival que iban a tener que luchar si querían llevarse el partido a casa. La respuesta de los maños llegó de parte de Joan Sastre con una puerta atrás y un contraataque seguido que culminaba Landry (5-4 min. 5). Pero como ya es costumbre en el Fontes do Sar, entró en escena Corbacho para darle a su equipo dos triples consecutivos que hicieron que Joaquín Ruiz tuviera que para el juego (16-8 min. 7). El conjunto local cogió cierta ventaja en el marcador y cerró el primer cuarto a su favor (23-16 min. 10).

El inicio del segundo acto estuvo marcado por la dominancia del cuadro gallego que siguió sumido en una racha de buen juego encabezada por Waczynski, que acabó con 10 puntos en el periodo. Pero la elástica rojilla, no estaba dispuesta a regalar el encuentro y tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador gracias a una labor superior desde dentro con hombres como Henk Norel (30-27 min 16). Moncho Fernández que  sabía de la importancia de irse al descanso con un cierto margen de ventaja, trasladó ese deseo a su plantilla que hizo las labores necesarias para marcharse con cierta tranquilidad al intermedio (42-33 min 20).

Las charlas en vestuario de Joaquín Ruiz, hicieron que el CAI cambiase el rumbo con el que hasta ahora había afrontado el choque. Los maños con la labor decisiva de Marcus Landry dejaron de ir arrastras para ponerse por delante en el marcador 46-50 (min 29).

Los instantes decisivos del partido estaban por llegar. El juego no podía estar mas igualado con dos equipos que apuraban los minutos restantes para no quedarse atrás en la lucha por el playoff. El último cuarto arrancó con el marcador congelado que no encontró el aro hasta pasados dos minutos. Juanjo Triguero con un espectacular mate en el minuto 33 acaba con esta sequía de canastas (56-54). La igualdad reinó en el Fontes do Sar (67-66 min 40) hasta que el buen acierto de  Nankivil  con 6 puntos seguidos, puso nombre y apellidos al partido 40 segundos antes de la bocina final. Para entonces la reacción caísta solo vino acompañada de errores desde la línea de tiro libre y el partido quedó sentenciado (77-69).