El CAI Zaragoza ha conseguido una victoria importantísima esta mañana ante Movistar Estudiantes. El equipo maño se ha impuesto por 81-62 al club madrileño, esta victoria sumada a la victoria que consiguiese en el partido de ida hace que el CAI Zaragoza quede por delante del club estudiantil en caso de empate a victorias. El club de la capital del Ebro consigue dejar los puestos de descenso a tres victorias, más el average con el club estudiatil. El club rojillo ha basado su victoria en la defensa en zona, que ha colocado a mediados del segundo cuarto, y en los rebotes, donde el club zaragozano ha conseguido 32 rebotes más que el club madrileño.

Primera parte parte de parciales dominada por el CAI

El CAI Zaragoza se ha adelantado en el inicio del partido gracias a un parcial de inicio de 4-0 con las canastas de Fotu, a gran pase de Pere Tomàs, y del propio jugador balear. Sin embargo, Estudiantes reacionaba y con un parcial de 0-5 con cinco puntos de Laprovittola, que ponía por delante por primera, y única vez a Movistar Estudiantes. El CAI Zaragoza reacionaba y gracias al rebote ofensivo y a las buenas defensas conseguía anotar un parcial de 12-0 que lo situaba por delante. Movistar Estudiantes no se ha dado por vencido y ha conseguido reducir la ventaja del CAI a tan solo seis puntos para finalizar el primer cuarto (21-15).

Segundo partido en el que Álvaro Sanz juega con el club rojillo

El inicio del segundo parcial se ha caracterizado por los continuos fallos por parte de los dos equipos que han tardado dos minutos en mover el marcador, provocado por un triple de Nacho Martín que colocaba a tres puntos al Estudiantes. El club estudiantil tras un par de jugadas se conseguía colocar a un solo tanto del club rojillo. Ante esta situación el CAI Zaragoza ha colocado una defensa zonal que ha provocado un parcial de 10-0 a favor de los maños. El entrenador de Estudiantes tenía que parar el parcial con un tiempo muerto, sin embargo el CAI Zaragoza conseguiría una ventaja de catorce puntos para acabar el cuarto (41-27). En los últimos segundos Casadevall ha dado entrada al canterano Álvaro Sanz.

Una primera parte dominada por el CAI, gracias en gran medida al trabajo del club rojillo en los rebotes ofensivos, por medio de Pere Tomàs y de Norel, ayudados por la gran mano de Benzing en el día de hoy.

Una segunda parte maña con tintes madrileños

El CAI Zaragoza salía del descanso con la necesidad de dominar para poner tierra de por medio y asegurarse la victoria, y así lo hacía llegando a conseguir 19 puntos de distancia. Tras unos minutos en los que tanto el CAI como el Estudiantes realizaban un juego parecido, ha sido Estudiantes el que ha tomado la iniciativa y ha conseguido reducir la ventaja a doce puntos, gracias a la labor de Nacho Martín. El CAI anotaba la última canasta del cuarto que gracias a un tapón de Kravtsov, conseguía poner la diferencia en catorce puntos al acabar el cuarto (60-46).

Henry realizó una falta antideportiva que fue desaprovechada por Estudiantes

Estudiantes ha aprovechado las malas decisiones del club rojillo, al principio del último cuarto, y ha conseguido colocarse a tan solo diez puntos de diferencia, presionando así a los maños. A pesar de ello, el CAI Zaragoza ha conseguido reaccionar y gracias a dos buenas defensas de Kravtsov, dos tapones antológicos, conseguía colocarse, otra vez, catorce arriba. Estudiantes volvía a reacionar y ha tenido posesión para colocarse a solo nueve puntos de desventaja, perdonándola, lo que ha provocado que el CAI Zaragoza se haya colocado 16 arriba (70-56) con un alley-oop de Henry y Pere Tomàs. El conjunto maño ha seguido aprovechado su superioridad en el rebote, sobre todo en el rebote ofensivo, y ha conseguido romper el partido llegando a los 20 puntos de ventaja, máxima ventaja del partido.

El partido se ha visto embarrado debido a una falta de Tomás Bellas a Salgado que ha acabado con un manotazo del jugador de Estudiantes al jugador del CAI y con ambos jugadores. descalificados. Los instantes finales del encuentro se han caracterizado por las numerosas faltas por parte de ambos equipos y por las perdidas. Casadevalls ha vuelto a dar entrada a Álvaro Sanz para disputar los últimos cuatro segundos del partido, que ha acabado con una ventaja de 19 puntos a favor del club rojillo (81-62).

En el conjunto maño han destacado Benzing, máximo anotador del club rojillo con 19 tantos, Norel, con 15 puntos seis rebotes (23 de valoración) y Pere Tomàs, 11 puntos 13 rebotes. Por parte del club estudiantil ha destacado Nacho Martín con 19 puntos, cinco rebotes (21 de valoración). El próximo partido del CAI Zaragoza será en casa del Laboral Kutxa, el próximo domingo.