Buena asistencia de aficionados en el Príncipe Felipe para presenciar un duelo de aspirantes a escapar de las posiciones de riesgo en la Liga Endesa. Los murcianos llegaban con una victoria más que los aragoneses, lo que hacía presumir un choque igualado.

Tocaba sufrir

Minutos de tanteo entre ambos equipos al principio, tratando de encontrar su juego pero sin apenas fluidez. Sin embargo, los numerosos errores en el tiro y pérdidas de balón de los locales provocaban 3 canastas consecutivas debajo del aro y sin oposición que colocaban por delante a UCAM 3-9 en apenas 2 minutos de juego y obligaban a Jota Cuspinera a pedir su primer tiempo muerto.

Los de Ibon Navarro encontraban siempre circulaciones hasta la pintura donde Tumba comenzaba a dominar o provocaban faltas con facilidad, mientras Tecnyconta insistía demasiado en el tiro desde el 6,75 … aprovechando el bonus generado desde mitad de cuarto, los visitantes se colocaban 9-18 a 2:45 del final del parcial. Mc Calebb debutaba ante su público (caluroso recibimiento para el norteamericano) en sustitución de un Bellas menos entonado que otras tardes. Apenas con unos pequeños detalles de su clase y un triple de Blums los rojillos se acercaban para dejar el resultado en un 16-22 que salvaba los muebles.

La reanudación no dejaba ver mucha mejoría en Tecnyconta. La defensa exterior sí mejoraba en intensidad con Mc Calebb y Bellas en pista, pero los interiores no cerraban el rebote y llegaban tarde a las ayudas… Lukovic era el más productivo en su equipo, y con 8 puntos sostenía las diferencias aprovechando varios rebotes de ataque. El 21-28 a 7 minutos del descanso dejaba claro a los locales que habría que sudar sangre para ganar este partido. Murcia es un equipo muy sólido en ambos lados de la cancha, muy agresivo en defensa entorpeciendo cualquier pase y con mucha actitud en el rebote ofensivo… Sólo De Jong sostenía a los locales. Pero dicen que todo se contagia salvo la salud, y Murcia comenzaba a atascarse en ataque. Con poco acierto en el tiro permitía mantenerse en un rango de 5 a 8 puntos a Tecnyconta en el parcial, y sin mucha brillantez los equipos se retiraban al vestuario con un 29-35 que resumía lo visto hasta entonces.

Por los mismos derroteros

Un triple de Neal con 2 minutos jugados ponía el 34-37. Apenas unos segundos de espejismo. De nuevo las pérdidas de balón y las faltas de concentración devolvían a Murcia 9 puntos de ventaja con 36-45 y 6:10 por jugar. El tiempo muerto de Jota no conseguía subsanar los problemas de su equipo. Murcia conseguía siempre encontrar cerca del aro alguien sin oposición, con un Hannah inspirado que dominaba el juego a placer anotando y asistiendo. Para más desesperación de la grada, Neal salía cojeando hacia el túnel de vestuarios a dos minutos del final del 3º periodo. Cuspinera ponía en juego a Mc Calebb, Bellas y Barreiro de 4 ante la falta de claridad de su juego interior. La cuarta falta de un incansable Sadiel Rojas ponía a 6 de nuevo a los locales tras los tiros libres, ya con ambos equipos en bonus. El dominicano es un auténtico pulmón para su equipo, cargando cada rebote con mucha fuerza y obligando a su par a dar lo mejor de sí mismo para superarle. Un nuevo despiste de los maños permitía sumar puntos fáciles para Murcia para cerrar el cuarto con un desesperante 50-58. Quedaba la duda de si quedaba algo de gasolina en el depósito local para buscar la remontada.

Dos canastas consecutivas de McCalebb y Varnado con un minuto de juego acercaban a los de Jota a 4 puntos (54-58).  La defensa y el ambiente del Príncipe Felipe se convertían en un obstáculo de otro nivel para Murcia. Las diferencias se estabilizaban en un gap de 2 a 4 puntos, aunque con ambos equipos de nuevo en bonus. Muchas faltas, juego trabado pero el partido estaba donde los locales querían. Tras varias oportunidades fallidas, Blums anotaba un triple que empataba el encuentro a 67 con 2:45 por jugar. El tiempo de Ibon Navarro enfriaba algo el ambiente. Murcia acusaba la presión, pero no abandonaba el liderato en el electrónico. En la lucha por un rebote de ataque, Rojas caía en mala posición y tenía que retirarse conmocionado. Con 73-71 a 1 minuto del final, Tecnyconta conseguía finalmente dar la vuelta al marcador… Y sin embargo, estaba claro que no era el día. Varios tiros errados y una pérdida inexplicable a media cancha dejaban escapar de nuevo a Murcia hasta un 73-77 que quedaría ya como resultado final.

Los locales desaprovechaban una oportunidad que se antojaba muy complicada durante todo el encuentro. Por el contrario, los de Ibón Navarro mostraron mayor regularidad durante el mismo, defendiendo siempre a un nivel muy alto y aprovechando sus opciones en ataque cuando su principal arma –el tiro exterior- no funcionó.