El Club Baloncesto Canarias logró sumar una victoria muy importante que permite a los aurinegros seguir soñando con su presencia en la post-temporada. Algo que no será fácil, ya que los de Alejandro Martínez deberán ganar todos sus partidos hasta final de temporada, y esperar las derrotas de Unicaja de Málaga y Blu:Sens Monbús en varios encuentros. Por su parte el Mad-Croc Fuenlabrada no pudo sellar su salvación y deberá esperar al resultado del encuentro Gran Canaria - Lagun Aro GBC. Sino los de Trifón Poch deberán seguir buscando una victoria en los dos encuentros restantes para asegurar la salvación, o esperar la derrota del Lagun Aro en uno de estos dos encuentros.

Huracán tinerfeño en el inicio

El encuentro arrancó con dos equipos que saltaron a la cancha plagados de nervios. Tanto tinerfeños como fuenlabreños sufrían para anotar en el aro contrario, y solo Levi Rost y Kristaps Valters conseguían anotar en los primeros compases de partido.

A medida que pasaban los minutos el CB Canarias conseguía anotar por medio de Levi Rost y Blagota Sekulic, 6 puntos cada uno al llegar al ecuador de este primer período. El Mad-Croc no conseguía encontrar tiros claros en ataque y Trifón Poch se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para frenar la sangría aurinegra, 14-5 minuto 6’.

Tras el tiempo muerto la reacción de los visitantes no se hizo de rogar y con un parcial de 0-5 en dos minutos Fuenlabrada volvía al partido. 14-10 minuto 8’. En ese instante la entrada de la segunda unidad tinerfeña en pista, una segunda unidad que aportó mayor intensidad defensiva, impidió al Mad-Croc anotar en lo que quedaba de primer período, algo que sirvió para que los de Alejandro Martínez aumentaran su renta antes de que concluyera el primer período, 18-10.

Arreón fuenlabreño para reducir diferencias

En el comienzo del segundo período el Club Baloncesto Canarias continuaba con la firme intención de intentar distanciarse aún más en el marcador, así lo mostraba el triple inicial de N. Richotti. Tras un cúmulo de imprecisiones de ambos conjuntos, dos triples consecutivos del Mad-Croc, primero Mainoldi y posteriormente Gladyr, los de Trifón lograban poner el marcador 24-19, minuto 14 de partido.

La tónica del partido hasta el final del segundo período fue la misma, intentos tinerfeños por distanciarse en el marcador que eran rápidamente frenados por las individualidades fuenlabreñas, ya que Cortaberría, Valters, Feldeine y Gladyr acertaban desde la línea de tres puntos. Esto sumado a la defensa zonal de Trifón, permitió a los visitantes disminuir la diferencia antes de la llegada del descanso, 37-32.

Mad-Croc seguía intentando sellar la permanencia en el día de hoy

Tras el paso por vestuarios  el Mad-Croc Fuenlabrada saltó al parqué con ganas de sellar su permanencia en el día de hoy, y para ello solo le valía una victoria o esperar la derrota del Lagun Aro GBC en Gran Canaria. Un parcial de 3-9 logrado por los fuenlabreños gracias al acierto exterior de Valters y los puntos de Gladyr colocaba a los de Trifón muy cerca en el marcador a punto de alcanzar el ecuador del tercer período, 42-41 minuto 25.

Un triple de Nicolás Richotti y dos canastas de Ricardo Úriz en primer lugar y Blagota Sekulic posteriormente se iban a encargar de volver a abrir una diferencia favorable al conjunto aurinegro, 51-45 minuto 27.

De nuevo un par de buenas defensas y adecuadas lecturas en ataque del Mad-Croc iban a recortar diferencias a favor de los fuenlabreños, 54-51 a poco más de un minuto para la conclusión del tercer cuarto. Pero cinco puntos consecutivos de Jesús Chagoyen iban a volver a abrir una pequeña brecha en el marcador antes de la conclusión del tercer tiempo. 59-53.

El CB Canarias mantiene vivas sus opciones de playoffs

El último período comenzó con un Club Baloncesto Canarias que volvía a activar el modo avión y gracias a una intensa defensa y el acierto de Blagota Sekulic, los de Alejandro Martínez conseguían sumar un parcial favorable de 7-0 en poco más de 1 minuto y abrir una brecha que a estas alturas de partido era bastante importante, 66-53.

Trifón Poch solicitó un tiempo muerto y tras este Mad-Croc volvió a reaccionar y a poner la directa para demostrar al Santiago Martín que aún quedaba mucho partido, y con un parcial de 6-13 en 5 minutos  gracias al buen hacer ofensivo de Gladyr y James Feldeine los fuenlabreños ponían el 72-66 en el marcador. Resultado que obligaba a Alejandro Martínez a solicitar un tiempo muerto.

La reacción tinerfeña no llegó pese al tiempo muerto de Alejandro Martínez, y un triple de Javi Vega acercó aún más en el marcador al Mad-Croc Fuenlabrada, 72-69 minuto 38. Pero entonces apareció Fotis Lampropoulos y Levi Rost para anotar desde la línea de tres puntos, y acabar dejando una importante victoria en Tenerife. Los intentos a la desesperada del Mad-Croc durante los últimos compases de partido no fueron suficiente para acabar llevándose la victoria del Santiago Martín. Los de Trifón Poch lamentaron haberse salido del partido en ciertos momentos del encuentro. Finalmente victoria por 81-71 para el Club Baloncesto Canarias.