El ala-pívot norteamericano del Iberostar Tenerife Will Hanley compareció en rueda de prensa para analizar la actualizad aurinegra. Habló mucho también de su situación en el equipo. Tras la última victoria del cuadro tinerfeño el pasado sábado en Santiago, Hanley parece sentirse un poco mejor después de su actuación. Hasta el encuentro contra el Obradoiro, el estadounidense venía de unas semanas sin haber participado apenas en los partidos.

Comenzó valorando el triunfo de los suyos y su actuación (20 minutos, nueve puntos, cinco rebotes, diez de valoración): "Estoy contento por el triunfo del equipo y por haber tenido más minutos. Me siento mejor cuando juego más y cuando el equipo gana". Hanley aseguró que está entrenando lo mejor posible, "intentando ganar más minutos, no puedo hacer más que eso".

El jugador norteamericano del Iberostar Tenerife cree que el equipo está mejorando mucho. Para él, "ganar un partido como el de Santiago hace ver que estemos mejorando". Sobre el juego desplegado también pensó que el cuadro aurinegro lo está haciendo "mucho mejor".

Will Hanley: "Han sido semanas difíciles"

Aseguró que el no haber entrado en los planes del entrenador hasta este momento había sido duro para él. "Este es mi cuarto año en España. No he jugado casi nada en las semanas antes y tienes que entrenar como puedes y estar listo para los partidos", añadió.

También creyó que el no jugar los partidos hace más difícil el resto de la semana para un jugador. Se explicó de esta manera: "Es un poco complicado pero pienso que puedo ayudar al equipo y quiero entrenar y demostrar lo que puedo hacer. Es difícil cuando no estás jugando pero tienes que hacerlo como puedas".

El Canarias mejora

Continuó hablando del equipo. El Iberostar Tenerife ha conseguido cuatro de los seis triunfos que lleva esta temporada fuera de casa. La asignatura pendiente sigue siendo conseguir una victoria en el Santiago Martín, ante la afición aurinegra. Hanley dijo que esta situación "es un poco rara. Tenemos que mejorar aquí en casa y estar más cómodos. La afición y la atmósfera aquí es perfecta".

"Tenemos que estar más cómodos en casa"

El domingo tendrá lugar en el pabellón lagunero el último partido del Canarias de la primera vuelta. El rival será el UCAM Murcia, que se está jugando su participación en la Copa del Rey. Los canaristas tienen en su mano acabar la primera vuelta con la tan ansiada victoria en casa y con el séptimo triunfo. Después de empezar la temporada con un complicado 0-5 en el apartado de partido ganados y perdidos, finalizar los primeros 17 encuentros con siete victorias sería una buena racha para los aurinegros.

Hanley cree que es importante llevar seis victorias ya después de "un 0 de 5". Comentó también que "es difícil remontar pero hemos conseguido mejorar". Finalizó profundizando un poco más en el rendimiento tan desigual entre los encuentro de casa y fuera: "Tenemos que hacerlo mejor en defensa cuando no anotamos nuestros tiros".