El Iberostar Tenerife se impuso este domingo, 20 de noviembre, al Montakit Fuenlabrada en un encuentro que quedará para la historia. La afición canarista distrutó de un partido tremendo de los suyos, que dominaron de principio a fin y que acabaron poniéndole la guinda en el último cuarto para desatar la fiesta canarista.

El marcador final fue 96-59, un +46 que supone la mayor diferencia a favor en una victoria del CB Canarias en toda su trayectoria en la Liga ACB. Los de Txus Vidorreta vencieron en todos los parciales por cuarto. Fueron acumulando diferencias poco a poco y cuando llegaron al último periodo se encontraron con la tranquilidad de saber que la victoria no peligraba y jugaron con mucha soltura, sin presión y desatando un baloncesto que superó en todo a sus rivales.

Los marcadores por cuartos fueron: 20-11, 20-16, 19-12 y 37-11. El último parcial invitó a jugadores que no habían participado en la anotación local en la primera parte a sumarse. Fue el caso de Richotti o Doornekamp. El capitán aurinegro no sumó en el aspecto ofensivo en la primera mitad y acabó el encuentro con 15 tantos. El alero canadiense hizo algo similar y finalizó el encuentro con 13 puntos. Beirán y White también superaron la decena de puntos.

El récord anterior del Canarias estaba en el encuentro de la temporada 2014/15 ante el Baskonia. Los de La Laguna alcanzaron en esa ocasión un +35 de diferencia y dejaron ahí su techo establecido. El anterior dato se traslada a la campaña 1986-87. El CajaCanarias de entonces venció por 32 puntos de diferencia al Granollers.

El conjunto de Vidorreta continúa acumulando éxitos y rompiendo récords. El mejor arranque de temporada de los tinerfeños continua y gracias a estos hitos, objetivos como la Copa del Rey comienzan ya a ser reales.