Un serio y poco brillante Iberostar Tenerife derrotó este miércoles al Mega Leks serbio en la séptima jornada de la fase de grupos de la Basketball Champions League. El conjunto lagunero se impuso al joven equipo visitante por 73-59 con un acertado Tim Abromaitis, que se fue hasta los 21 puntos al convertir cinco de los siete triples que intentó. También estuvo muy aplicado en otras facetas del juego el estadounidense. Atrapó nueve rebotes tras estar en pista 26 minutos.

Abromaitis fue lo mejor de un Iberostar que, a pesar de dominar en prácticamente todo el encuentro, no se sintió agusto en líneas generales hasta llegado el último cuarto. Hasta ese momento había llevado la iniciativa en el marcador siempre pero con poca distancia. En el último perido los de Vidorreta dejaron al Mega Leks de nuevo en nueve puntos anotados en ese parcial -al igual que el primer cuarto-. Fue ahí donde la sentencia cayó del lado aurinegro.

Los jovenes jugadores del equipo serbio se mostraron con la intensidad propia de su edad. Sin embargo, acumularon errores durante todo el partido que terminaron pesando y que el Canarias supo aprovechar. Un claro ejemplo es la cantidad de balones perdidos por parte de los jugadores de Dejan Milojevic, hasta 23. El Iberostar sacó provecho y 28 de sus 73 puntos llegaron tras pérdida del rival.

El mejor jugador aurinegro -Abromaitis- se vio bien escudado por el pívot griego canarista Bogris. Consiguió otra buena actuación, como acostumbra últimamente, con 14 puntos y siete rebotes. En el desacertado Mega Leks se fue con 15 puntos Zagorac y 12 Tejic.

El Iberostar Tenerife cierra la primera vuelta como líder de grupo empatado a victorias con el Avellino y el Juventus Utena, rivales a los que ha vencido a domicilio y que recibirá por tanto de cara al cierre de la primera fase.