Un irregular Iberostar Tenerife sumó su tercera derrota en lo que va de temporada en la Liga Endesa al caer ante el Tecnyconta Zaragoza en el Pabellón Príncipe Felipe. Los jugadores de Txus Vidorreta mostraron dos caras a lo largo del encuentro. La buena no acumuló la suficiente ventaja a favor como para compensar la que encajaron en contra cuando dieron su peor versión.

Dominaron los tinerfeños la primera parte del partido. Se fueron al descanso con ventaja en el marcador y con buenas sensaciones. Tras el paso por vestuarios todo cambió. Los aurinegros vieron reducidas sus opciones de victoria tras encajar un parcial en el tercer cuarto de 21-4 con tanteos que llegaron incluso al 15-0 cuando comenzaba el último capítulo.

A pesar de ello, el Canarias mejoró en los últimos minutos del partido e igualó las fuerzas con el conjunto maño en último parcial. Al finalizar el partido, los visitantes habían dominado el marcador en la primera mitad (28-32) y habían ganado también el último cuarto (22-23). El tercer periodo (21-4) fue el que condenó a los canaristas.

No estuvo acertado el cuadro de Vidorreta esta vez en ataque. En tiros de dos tan solo anotaron el 40% de los intentos que hicieron (10/25). La mayoría de los puntos llegaron de manos de jugadores exteriores como Grigonis -que poco a poco empieza a coger ritmo después de su lesión-, Beirán y Doornekamp. El juego interior no aportó ofensivamente lo necesario. Destacó la vuelta de Fran Vázquez tras superar su lesión de gemelo.

El mejor jugador del partido fue Stevan Jelovac, que anotó 17 puntos y terminó con 18 de valoración. Robin Benzing también fue pieza clave en el mejor momento del equipo. Anotó 15 puntos y valoró lo mismo.

Vidorreta: "El tercer cuarto ha sido horrible"

El técnico del conjunto aurinegro valoró el partido cuando finalizó. Se mostró sorprendido con la actuación de su equipo en el tercer cuarto y afirmó que él tenía buenas sensaciones de cara a ese periodo, aunque añadió: "Parece que esas buenas sensaciones solo las tenía yo. El tercer cuarto ha sido horrible".

Txus Vidorreta durante un tiempo muerto del partido | Fotografía: ACB.

Destacó la defensa del cuadro local como una de las claves del encuentro y mencionó también las faltas cometidas por los suyos: "Nos han pitado muchas faltas personales. Hemos tenido muchos problemas ahí. Creo que la defensa agresiva del Zaragoza ha sido la que le ha permitido ganar. Solo han entrado en bonus en el último cuarto, con 15 puntos arriba".