El Valencia Basket Club se impuso al Iberostar Tenerife por 74 - 58 en un encuentro que tuvo dos partes muy diferentes. En la primera dominó el conjunto naranja claramente ante la mala salida de los visitantes. En la segunda el conjunto canario mejoró pero solo pudo igualar las fuerzas y apenas fue capaz de reducir la diferencia amplia que reflejaba el marcador al descanso.

Los de Txus Vidorreta no tuvieron el nivel defensivo que les caracteriza en la primera mitad y eso hizo al Valencia crecerse en ataque ante su afición. En la parcela ofensiva tampoco estuvo acertado el equipo aurinegro, más bien todo lo contrario. Solo anotó el Iberostar Tenerife 19 puntos al descanso y Marius Grigonis fue el único que acertó una vez desde la línea de tres puntos tras 16 intentos de los suyos.

Precisamente Grigonis fue el mejor jugador del CB Canarias. El alero lituano parece haber cogido ya la forma física después de su última lesión y es en estos momentos uno de los jugadores que más falta le hace al equipo tinerfeño después de las bajas de Richotti y Beirán. Marius anotó 13 puntos y terminó con 14 créditos de valoración.

Nadie más superó la decena de puntos en su casillero particular en el Iberostar. Destacó la actuación de 'Petit' Niang. El joven pívot salió en el tercer cuarto y su equipo vivió en esos momentos los mejores minutos del partido. Se acercaron incluso a 11 tantos a su rival. Con Niang en pista el equipo tuvo un +7.

El Valencia tuvo especialmente enchufado durante buena parte del partido a Diot. Anotó 14 puntos y terminó con 15 de valoración. Oriola también estuvo muy acertado, sobre todo en los instantes de la reacción canarista. Anotó 12 puntos y terminó siendo el más valorado del encuentro con 16 créditos en este aspecto estadístico.

Los tinerfeños sumaron su cuarta derrota de la temporada. Los valencianos alcanzan el noveno triunfo, los mismo que tiene ahora mismo el conjunto canario.