El CB Canarias se impuso al ICL Manresa en el Pavello Nou Congost por un marcador final de 74-79. El conjunto aurinegro sumó su victoria número 11 de la temporada en la Liga Endesa tras las 15 jornadas que se han disputado ya.

Los de Txus Vidorreta continúan con paso firme en la competición doméstica y, después de certificar en su último encuentro su pase a la Copa del Rey derrotando al Andorra, siguen ahora de cerca la estela de los equipos que ocupan la cabeza de la tabla y peleará por ser incluso cabeza de serie en el torneo que tendrá lugar el próximo mes de febrero en Vitoria.

El Iberostar completó una muy buena primera parte en la que se puso con 33-51 a favor

El Iberostar Tenerife completó este domingo ante el Manresa una primera parte muy buena en todos los aspectos del juego. Esto le hizo marcharse al descanso con un amplio 33-51 en el marcador. Tras el paso por vestuarios el panorama cambió. Los visitantes no estuvieron al nivel de los primeros 20 minutos y poco a poco fueron dando alas a los locales, que supieron aprovechar su momento y llegaron con mucho trabajo a apretar seriamente el marcador.

En el último cuarto, en los compases finales del partido, los catalanes llegaron incluso a bajar la diferencia a menos de cinco puntos en el marcador. Los de Vidorreta pudieron cerrar el partido con mucho trabajo y se aseguraron una victoria que dio más problemas de los esperados teniendo en cuenta el transcurrir del encuentro en los primeros minutos.

En el conjunto canarista destacaron Marius Grigonis (14 puntos y 19 de valoración) y Aaron Doornekamp (15 puntos y 15 de valoración), con un primer cuarto muy acertado. También estuvo correcto Fran Vázquez, que anotó ocho puntos y capturó cinco rebotes. En el ICL Manresa, Suggs fue el mejor con 18 puntos y 20 de valoración, el mejor del partido en este último apartado.