El líder del Grupo D de la Basketball Champions League, el Iberostar Tenerife, se impuso al líder de la liga belga, el Telenet Oostende, por un marcador final de 64-57. El conjunto aurinegro continúa tratando de asegurarse finalizar la fase de grupos como primer clasificado en la tabla para así evitar la próxima ronda. Tan solo restan dos encuentros para que esto suceda y los de Txus Vidorreta son los mejores situados para conseguirlo.

La victoria de este miércoles ante el Oostende es muy importante de cara a ese objetivo y, además, por el desarrollo del encuentro. En la primera vuelta los tinerfeños cayeron en tierras belgas y esta vez el equipo que actuó como visitante en el Santiago Martín puso las cosas muy difíciles.

El Iberostar mostró una buena imagen en el primer cuarto, dejando a los belgas en 12 escasos puntos y anotando ellos 26, con un Doornekamp que ya empezaba a carburar. Ese primer periodo fue un espejismo. El resto del partido se tornó en un encuentro muy trabado, con muchas interrupciones, pérdidas, faltas y poco acierto por ambos lados. Las defensas destacaron por encima de los ataques.

Salvo en el segundo cuarto, donde el Oostende se acercó al Iberostar en el marcador, el resto del partido estuvo bien controlado por los locales a pesar de no manejar amplias diferencias. Los laguneros no sufrieron para cerrar el partido.

El mejor jugador del partido con una amplia diferencia sobre el resto fue el alero canarista Aaron Doornekamp. El canadiense anotó 23 puntos, con seis tiros acertados de ocho intentados. Davin White con diez tantos y Bogris y San Miguel con 8 fueron los mejores en esta faceta por el bando del Canarias. En el Oostende destacaron Walden, con 14 puntos,  Ratic con 13 y Gillet con diez de valoración.