El Sidigas Avellino italiano consiguió vencer al Iberostar Tenerife en su cancha, el Santiago Martín. El conjunto canario tan solo había cedido en su feudo en dos ocasiones en lo que va de temporada hasta este martes. Los de Txus Vidorreta controlaron la primera mitad y se fueron con una cómoda ventaja al descanso (+9). Sin embargo, la segunda parte cayó del lado visitante, que le dio la vuelta al partido y consiguió la victoria final por 66-78.

Los aurinegros, conforme iba a avanzando el partido, fueron cediendo terreno a los italianos. El Iberostar venía de jugar el pasado domingo en horario de tarde ante el FC Barcelona Lassa en la Liga Endesa. Aquel encuentro se saldó con una trabajada victoria canarista. En el partido de este martes en la Basketball Champions League, ese esfuerzo pasó factura

Los locales comenzaron muy enchufados la primera mitad. Con un buen acierto desde la línea de tres, el CB Canarias dejó el parcial del primer cuarto en un favorable 28-17. En el segundo aguantó la pequeña reacción italiana, que tan solo igualó fuerzas y redujo mínimamente la diferencia al descanso (44-35).

Tras el paso por vestuarios el panorama cambió radicalmente. El Avellino comenzó a sentirse más cómodo. En defensa subió bastante en intensidad, el acierto aumentó y la distancia en el marcador se redujo rápidamente. Los canaristas lo intentaron con las fuerzas que le quedaban. En el último cuarto la diferencia no era tan amplia en el marcador como quedó reflejado en el resultado final. Las ganas locales no se tradujeron en efectividad en el tiro, que muchos de ellos fueron precipitados ante la fatiga.

A pesar de ello, el Canarias luchó y su pabellón lo hizo de igual manera, al igual que el cuerpo técnico local, con Txus Vidorreta a la cabeza. Todos ellos se mostraron muy contrarios con las decisiones arbitrales que, en su opinión, afectaron a su equipo principalmente en el último cuarto, donde hubo varias faltas técnicas a jugadores y cuerpo técnico.

El mejor jugador del partido fue el base visitante Ragland, con 19 puntos, cinco asistencias y 21 de valoración. También fue importante en el Avellino Fesenko, con 13 puntos y 14 rebotes. En el Iberostar destacó Grigonis, que hizo 14 puntos y 14 de valoración También fue importante Doornekamp en los compases iniciales. Terminó con nueve tanto y 13 créditos de valoración.