Suma y sigue la revelación de la Liga Endesa. Como si todavía no diera por saldada su cuenta con la historia, el Iberostar Tenerife sigue empeñado en ampliar su leyenda. Se hablará durante años de esto que está sucediendo con el cuadro aurinegro, se hablará durante mucho tiempo en la isla de Tenerife y en el resto de España de la increíble temporada que está realizando este equipo dirigido por un entrenador, Txus Vidorreta, que ya acumula 400 partidos en la ACB.

El rival de esta jornada del depredador lagunero fue el duro Real Betis. El CB Canarias sumó su quinto triunfo consecutivo en la competición doméstica tras un partido muy disputado que siempre dominó pero que en ningún momento se sintió totalmente cómodo. Aaron Doornekamp firmó una actuación brillante, la mejor en su trayectoria en el el Iberostar, con 17 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración.

A pesar de ponerse 4-0 tras el salto inicial, el Real Betis se vio superado en la mayor parte del primer cuarto por su rival. El Iberostar Tenerife manejó los tiempos del partido en los primeros diez minutos y vio en su juego interior la ventaja para hacer daño a los sevillanos. Fran Vázquez y, previamente, Bogris, se sintieron cómodos y dominaron en ambas zonas, especialmente el pívot gallego.

El Betis apretó el resultado antes del descanso y se fue al vestuario solo cuatro puntos por debajo (36-40)

En el comienzo del segundo acto el cuadro aurinegro movió bien el balón y encontró el acierto en una buena serie de tiros con los que consiguió establecer una diferencia máxima de 13 puntos. El partido estaba a punto de caer en una inercia muy favorable a los visitantes, sin embargo, un tiempo muerto local devolvió la calma a los hispalenses que rápidamente volvieron a entrar en el partido y obligó a Doornekamp a cortar ese empujón que habría apretado más el partido o incluso ponerlo a favor. Al descanso se llegó con un 36-40 en el marcador que sin duda dejaba al Betis como mayor beneficiado a pesar de ir por debajo.

Stojanovski con 12 puntos y triples importantes en momentos decisivos lideró a su equipo en la primera mitad. En el bando lagunero, Aaron Doornekamp cuajó unos primeros 20 minutos casi perfectos con nueve puntos, ocho rebotes y 18 de valoración.

Tras el paso por vestuarios el CB Canarias encontró mayor solidez en ambas zonas de la pista y con mucho trabajo ante un combativo rival fue incrementando su diferencia en el luminoso. Con todo ello, los de Tabak no bajaron los brazos y estuvieron en todo momento en partido. En cuanto los aurinegros conseguían irse por varios puntos y rondar la diferencia de diez tantos a su favor, los andaluces apretaban y conseguían en prácticamente todas las ocasiones ajustar el marcador y no perderle así la cara a un encuentro en el que siempre estuvieron por debajo.

Liderados por un acertado Stojanovski en el perímetro y un insistente Mahalbasic bajo el aro, los béticos hicieron al Iberostar desplegar un buen juego coral necesario para continuar liderando el partido. El parcial en el tercer cuarto fue 20-25.

En el último periodo ambos equipos dieron al partido un nivel de disputa incluso mayor que el que había imperado a lo largo del mismo. Con todo ello, la escuadra de Vidorreta siguió con ventaja en todo momento sobre su rival y con el control del encuentro siempre.

Vázquez, Doornekamp y San Miguel completaron un partido muy bueno

En la segunda mitad se hizo importante los puntos tras segunda oportunidad del Canarias. Una de las claves del partido estuvo en la superioridad reboteadora constante de los de La Laguna. Hasta un total de 13 rechaces ofensivos capturó el Iberostar y muchos llegaron en mismas jugadas, algo que redujo las posibilidades sevillanas.

Al protagonismo de Doornekamp se unió la efectividad del pívot Fran Vázquez. Junto al canadiense y a Rodrigo San Miguel, el gallego formó parte del trío más inspirado en la tarde de este sábado del combinado aurinegro. Suyos fueron 12 importantes puntos que demostraron la importancia que tiene en un equipo como este.

A pesar de los continuos intentos de los locales, los de Vidorreta sufrieron no más de lo debido en el final y cerraron una importante victoria por 76-82