UCAM Murcia y CB Valladolid llegaban a este partido con la necesidad de ganar. Ambos venían de perder su partido previo, aunque finalmente fue el UCAM Murcia el que se llevó el encuentro tras llegar empatados al final del tercer cuarto. De esta forma, el UCAM Murcia vuelve a tomar aire mientras que su rival sigue en descenso.

El CB Valladolid toma la delantera

El partido comenzó con posesión para los locales, aunque la primera canasta tuvo color visitante tras anotar Johnson. Sin embargo, el UCAM Murcia consiguió encadenar siete puntos consecutivos hasta que Rowe, con un triple, cortó la racha local. Ésto también lo aprovechó el CB Valladolid, de la mano de su trío exterior, para ponerse por delante, aunque Antelo, primero con un triple y después con un dos más uno, mantenía a los murcianos próximos en el marcador. Así, tras un triple de Rowe que supuso el 14-18 en el marcador, se llegó al primer tiempo muerto del encuentro con dos minutos y medio por jugar.

Tras la pausa, una canasta de Antelo fue respondida rápidamente por Valladolid, que anotó los siete puntos siguientes, aumentando de nuevo la ventaja para colocarse con el 17-25 con el que se llegó a otro tiempo muerto tras el cual, sólo los visitantes lograron anotar, llegando así al final del cuarto con los visitantes diez arriba por 17-27.

Despertar ofensivo del UCAM Murcia

Ya en el segundo cuarto, el inicio supuso una sucesión de canastas, aunque fueron los locales los que se mostraron más entonados, especialmente Jordi Grimau. El UCAM Murcia seguía recortando hasta que, tras un robo, Sergio Sánchez anotó un triple que puso a los suyos uno arriba (37-36) rozando el ecuador del cuarto y obligando a Ricard Casas a solicitar tiempo muerto. Una vez reanudado el encuentro, el partido volvió a igualarse y ambos equipos respondían casi de inmediato a las canastas de su rival.

Aunque los vallisoletanos consiguieron ponerse pronto por delante liderados por Haritopoulos y Johnson, los murcianos lograron ponerse de nuevo por delante tras una canasta de Tillie tras un rebote en ataque, seguido de otros dos puntos del pívot francés del UCAM Murcia. Johnson, con dos triples, no estaba dispuesto a permitir que los locales se marcharan con excesiva ventaja, aunque los murcianos, con otra canasta de Tillie y un triple de Davis, respondieron al instante. Tras una canasta de Sinanovic, parecía que el marcador no volvería a moverse antes del descanso. Sin embargo, una falta en el saque de fondo sobre Sergio Sánchez, y con el reloj ya a cero, permitió al base del UCAM Murcia sumar dos puntos más para los suyos, llegando al descanso con ventaja murciana por 57-54.

Empate y todo por decidir

La segunda mitad del partido comenzó, al contrario que la primera, con una canasta del UCAM Murcia a la que rápido respondió Sinanovic. La pareja interior Tillie-Antelo se encargó de anotar los siguientes cinco puntos, aunque Rowe, perfecto desde el triple, acercó al CB Valladolid. Tras una canasta de un equipo, llegaba la respuesta del rival, como ocurrió con Tillie y Wright, y Grimau y Sinanovic. Tras ésto, los colegiados señalaron antideportiva a Tillie, aunque los visitantes sólo pudieron anotar un tiro libre, aunque la siguiente canasta, tras varios ataques fallados por ambos equipos, también fue vallisoletana, que encadenó un pequeño parcial que le sirvió para empatar el partido a setenta tras una canasta de Suka-Umu, llegando a un tiempo muerto a menos de tres minutos para el final.

Tras la pausa, el UCAM Murcia logró un seis a cero de parcial merced a sendos triples de San Miguel y Antelo, llegando a otro tiempo muerto. Tras ésto, los visitantes lograron reaccionar y, aprovechando los fallos en ataque del UCAM Murcia, lograron empatar el encuentro con dos triples de Andjusic y Haritopoulos, respectivamente, siendo el último casi sobre la bocina para poner el marcador de 76-76 al final del cuarto.

El UCAM Murcia se lleva el encuentro

El último y decisivo cuarto comenzó con ambos equipos consiguiendo materializar su primer ataque, aunque fue el UCAM Murcia el que, con un ocho a dos de parcial, comenzó mejor. Tras un tiempo muerto y tras varios fallos, Jordi Grimau aprovechó un robo de su equipo para seguir aumentando la ventaja, aunque rápidamente Rowe respondió con una jugada individual. El partido se le complicó más a Valladolid a raíz de dos faltas de Haritopoulos, que supusieron la cuarta y quinta falta personal del jugador visitante. Lima aprovechó para sumar dos puntos más tras dos tiros libres, empezano un parcial que él mismo terminaría, colocando el 92-81 con el que se llegó a otro tiempo muerto con menos de cinco minutos para el final.

Tras esta interrupción, los visitantes lograron un cuatro a cero de salida, aunque fue un periodo de muchos fallos de ambos conjuntos. El UCAM Murcia respondió con tres puntos, aunque Rowe, con otro triple, volvió  a sumar para los suyos, que también volvieron a anotar  de la mano de  Andjusic. Sin embargo, con el partido llegando a su fin, las imprecisiones y la precipitación del CB Valladolid en ataque la aprovechó el UCAM Murcia para cerrar el partido, que terminó con victoria local por 101-90.