UCAM Murcia llegaba a este encuentro en plena crisis de resultados ante un rival situado en los primeros puestos. Herbalife Gran Canaria suma así una nueva victoria que le permite seguir en la lucha por el tercer puesto, mientras que los murcianos entran en descenso.

Buen comienzo murciano

El encuentro comenzó con Kim Tillie imponiéndose en el salto inicial a Tavares, aunque fueron los canarios los que lograron la primera canasta del partido merced a un triple de Báez, pero inmediatamente respondió Mickeal para los locales. Con dos nuevas canastas visitantes, Herbalife Gran Canaria obtuvo un parcial de salida de siete a tres, aunque Tillie, con una canasta, un dos más uno y un par de tiros libre mantenía al UCAM Murcia cerca en el marcador. Tras una canasta de Ben Hansbrough, el UCAM Murcia logró un parcial de seis a cero que culminó Ben Romdhane tras un rebote en ataque para llegar al primer tiempo muerto con 16-13 para los murcianos.

Con poco menos de tres minutos por jugar, Báez acercó a los suyos, aunque su canasta fue respondida en la siguiente jugada por Pete Mickeal, llegando a otro tiempo muerto a veinte segundos del final tras varios fallos de ambos conjuntos. Tras ésto, una canasta de Lima supuso el 20-15 con el que acabaría el primero cuarto.

Herbalife Gran Canaria toma la delantera

A pesar de que las dos primeras posesiones del cuarto acabaron en canasta, los primeros minutos del cuarto estuvieron marcados por los errores hasta que Scott Wood con un triple desatascó un poco el encuentro. Tras más imprecisiones, un par de tiros libres de O’Leary y un triple de Ben Romdhane dieron paso al primer tiempo muerto de este cuarto, con ventaja murciana por 28-19 con menos de siete minutos para el descanso. Tras esta pausa, Herbalife Gran Canaria encadenó un parcial de siete a cero para colocarse a dos (28-26), obligando a Marcelo Nicola a solicitar tiempo muerto.

Tras la pausa, Beirán sólo pudo anotar el primer tiro libre, aunque su equipo aprovechó un rebote en ataque para anotar un triple de la mano de Bellas. A pesar de que Lima anotó justo después, los hombres de Pedro Martínez lograron anotar cinco puntos consecutivos, todos de Hansbroug, aunque Mickeal mantenía al UCAM Murcia. Tras una antideportiva de Sergio Sánchez sobre Bellas, el base de Herbalife consiguió anotar ambos tiros libres, aunque en la posesión, tras un robo de Lima, fue el propio pívot murciano el que logró anotar. De nuevo Bellas anotó para Gran Canaria, a lo que siguieron una serie de fallos hasta que, a un segundo del final, Scott Wood anotó un triple que supuso el 37-39 con el que se llegó al descanso.

Una brecha insalvable

La segunda mitad comenzó con un triple de Wood que puso de nuevo al UCAM Murcia por delante en el luminoso, aunque Báez hizo lo propio poco después, volviendo a después posteriormente tras un tiro libre de Tillie. Herbalife Gran Canaria, de la mano de Bellas y Báez, lograron aumentar un poco la ventaja, mientras que los locales se mantenían gracias a los tiros libres. Tras una serie de fallos, se llegó al primer tiempo muerto del tercer cuarto con ventaja visitante por 46-52.

Tras ésto, Xavi Rey anotó cuatro puntos consecutivos, que supusieron el inicio de un parcial de ocho a dos, colocándose el 48-60 en el marcador al final del cuarto.

Los canarios se llevan la victoria ante una remontada no culminada

El último cuarto comenzó con una canasta de Xavi Rey a la que respondió Lima palmeando un tiro fallido. Tras otra canasta de Newley y un triple de O’Leary, Kim Tillie dispuso de la oportunidad de anotar un dos más uno, aunque falló el tiro libre adicional pero su fallo lo aprovechó Wood para anotar un triple tras un rebote en ataque. Los visitantes respondieron de la mano de O’Leary y Newley, aunque tras un triple de Mickeal, se llegó a un tiempo muerto rondando el ecuador del cuarto y con 58-71 para Herbalife Gran Canaria.

Tras la pausa, un tiro libre de Tillie inició un pequeño parcial a favor junto a Mickeal y Berni para reducir la diferencia por debajo de los diez puntos, llegando a otro tiempo muerto con 66-75 y menos de tres minutos por jugar. Tras ésto, una canasta de Tillie y un triple de Wood acercó al UCAM Murcia a sólo cuatro puntos (71-75), aunque los murcianos no lograron reducir la diferencia, logrando Herbalife Gran Canaria aumentar su ventaja gracias a los tiros libres, llegando al final del partido con victoria canaria por 71-78.