Unicaja llegaba a este encuentro después de ganar en casa al Cajasol, mientras que los murcianos llegaban en plena crisis de la cual siguen sin salir una jornada más. Así, con esta derrota, el UCAM Murcia sigue hundiéndose más mientras que los malagueños siguen luchando por la tercera plaza,

Primer asalto para los murcianos

El choque comenzó con bola para los murcianos, aunque no logró anotar, al igual que su rival. No obstante, la primera canasta corrió a cargo de Unicaja en forma de tiros libres de la mano de Caner-Medley tras una falta de Ben Romdhane. Ésto significó el comienzo de un parcial de salida de cero a ocho, con cuatro puntos de Fran Vázquez. La primera canasta local llegó a cargo de Kim Tillie que, bien secundado por Ben Romdhane con cuatro puntos, encadenaron un pequeño parcial de seis a dos. Tras ésto, las fuerzas se igualaron y los locales llegaron a ponerse por delante con un triple deBerni Rodríguez, aunque, justo antes del primer tiempo muerto, un triple de Carlos Suárez puso de nuevo a los malagueños por delante (13-15) con casi tres minutos por jugar.

Tras la pausa, tras varios fallos de ambos equipos, Thomas Kelati empató el partido a quince con dos tiros libres, llegando a otro tiempo muerto a 1:21 del final del cuarto. Tras el tiempo muerto, un robo de Ben Romdhane supuso una nueva canasta del tunecino, poniendo el 17-15 con el que se llegó al final del cuarto.

Fuerzas igualadas

El segundo cuarto comenzó de nuevo con un pequeño parcial visitante de once a tres, gracias a un Zoran Dragic muy inspirado, llegando a un tiempo muerto local con 20-26 en el luminoso tras un dos más uno del jugador malagueño que, no obstante, no pudo anotar el adicional tras la pausa.

Tras el tiempo muerto, los locales comenzaron a reaccionar con un triple de San Miguel y una canasta de Tillie tras una falta en ataque de Dragic, que junto a Stimac, anotaban con cuentagotas para Unicaja gracias a los tiros libres. Tras una canasta de San Miguel llegaron cuatro puntos consecutivos de Fran Vázquez, a lo que respondió Berni Rodríguez con un triple. Tras una falta de Mickeal sobre Kuzminskas y una técnica sobre el americano, los andaluces lograron dos puntos gracias a los tiros libres, aunque no lograron anotar en la posesión. Por último, tras una falta de Kuzminskas evitando el mate de Tillie, el jugador francés del UCAM Murcia logró anotar sus dos tiros libres, poniendo el 34-35 que lucía el marcador al descanso.

Cierta ventaja murciana

La primera posesión de la segunda mitad sirvió al UCAM Murcia para ponerse por delante con una canasta de Berni seguida de otra de San Miguel, aunque Unicaja respondió con cuatro puntos tras una canasta de Granger y dos tiros libres de Caner-Medley, volviendo a colocarse por delante y aumentando la ventaja con una canasta de Vázquez a la que respondió de inmediato Berni Rodríguez empatando a cuarenta y uno con un triple. Tras un triple de Toolson, llegó un pequeño parcial para el UCAM Murcia que, tras otro triple de Berni, se marchó a un tiempo muerto tres arriba (47-44) con casi tres minutos de juego.

Tras ésto, los murcianos lograron aumentar un poco la ventaja con una canasta de Kelati casi acabando la posesión y una canasta de Tillie tras fallar Stimac dos tiros libres, llegando así a otro tiempo muerto a cuarenta y ocho segundos del final tras el cual, una canasta rápida de Dragic fue respondida por un triple de Scott Wood para colocar el que sería el 54-46, marcador al final del tercer cuarto.

Unicaja se lleva el encuentro

Al comienzo del último cuarto, los malagueños lograron encadenar un parcial de salida de seis a uno para marcharse al primer tiempo muerto con poco más de un minuto jugado con 55-52 en el luminoso tras una canasta de Urtasun. Tras ésto, un triple del jugador visitante empataba el partido  a cincuenta y cinco, poniéndose Unicaja por delante  tras una canasta de Dragic. A tres tiros libres de Berni Rodríguez siguieron un tiro libre de Dragic, un triple de Kelati y otro de Caner-Medley. Tras dos tiros libres de Kelati, llegaron cinco puntos de Earl Calloway, anotando San Miguel dos tiros libres que colocaron al UCAM Murcia a un punto (65-66). Tras un tiempo muerto, Unicaja encadenó un pequeño parcial de cinco puntos, aunque el UCAM Murcia hizo lo propio, llegando a los últimos veinticuatro segundos con 70-71 tras fallar Pete Mickeal un triple que hubiese colocado a los suyos por delante.

Tras otro tiempo muerto, llegó el carrusel de faltas y tiros libres del que salió venceder el Unicaja de Málaga, a pesar de fallar Jayson Granger uno de sus dos tiros libres y disponer los murcianos de los últimos cinco segundos para empatar, aunque el balón quedó suelto y se llegó así al final del encuentro con 76-78.