Murcianos y manresanos llegaban de perder su anterior encuentro a un duelo directo por la salvación. Con el triunfo local, el UCAM Murcia consigue una victoria más de margen, además de ganar el average particular.

Máxima igualdad

El partido comenzó con ambos equipos perdiendo la posesión en su primer ataque, hasta que en el siguiente ataque local, Lima inauguró el marcador. Tras otra pérdida, llegó la primera canasta manresana de la mano de Giannopoulos, autor de los cuatro primeros puntos de los suyos. Tras una serie de malos ataques por parte de ambos equipos, llegaron dos tiros libres de Asselin, a lo que respondió de inmediato Lima. Ambos conjuntos se entonaron en ataque y llegaron cuatro puntos del UCAM Murcia desde el tiro libre, aunque Asselin, con dos canastas casi consecutivas mantuvo a la Bruixa D’Or cerca en el luminoso, llegando a empatar el marcador a trece tras un triple de Giannopoulos, llegando así al primer tiempo muerto del partido a dos minutos y medio del final.

Tras la pausa, Berni Rodríguez puso a los suyos tres arriba, aunque Arteaga, con un dos más uno, empató de nuevo el partido. Tras un palmeo de Tillie y casi al final del cuarto, Arteaga empató de nuevo el marcador y puso el 18-18 con el que se llegaría al final del cuarto.

La Bruixa D’Or toma la delantera

El segundo cuarto comenzó con un parcial de siete a cero para la Bruixa D’Or en un minuto y medio, con cinco puntos de Eriksson, obligando a Marcelo Nicola a solicitar  tiempo muerto con 18-25 en el luminoso. Tras ésto llegó una canasta de Dwayne Davis, aunque los visitantes siguieron dominando, de nuevo con Eriksson a la cabeza, que anotó los seis siguientes puntos de su equipo. Tras cuatro puntos de Arteaga llegó una canasta de Kelati que cortaba la racha manresana, que volvió a anotar de la mano de Monroe.

Con un dos más uno de Ben Romdhane llegó una pequeña reacción murciana liderada por Kelati. Con ambos equipos fallando varios tiros libres se llegó a un triple de Eriksson que ponía a los catalanes once arriba. Sin embargo, un palmeo de Victor Arteaga redujo la ventaja y puso al UCAM Murcia a nueve puntos (33-42) a falta de dieciséis segundos para el descanso, al que se llegó con el marcador de 33-42 tras no poder anotar Creus para los visitantes.

El marcador se ajusta

La segunda mitad comenzó con un triple de Berni Rodríguez aunque, a pesar de los fallos por parte de ambos equipos, Josh Asselin anotó los siguientes cuatro puntos de los suyos. Dos tiros libres de Tillie, a pesar de ser respondidos por Salva Arco, supusieron el comienzo de un parcial de trece a cuatro, llegando a un tiempo muerto a sólo un punto (49-50) pasado el ecuador del cuarto.

Tras reanudarse el encuentro, Creus anotó un triple que  dio aire a los suyos, comenzando también un parcial de nueve a dos, culminado con un robo y canasta de Kouguere que supuso el 51-59. Tras un tiempo muerto, el UCAM Murcia logró ajustar un poco el marcador con un triple de Wood y una canasta de Radovic, mientras que la Bruixa D’Or no pudo anotar antes del final del cuarto, al que se llegó con ventaja visitante por 56-61.

Remontada murciana

El último cuarto comenzó con sendas canastas de Lima y Radovic aunque, tras fallar Arteaga dos tiros libres, Giannopoulos aprovechó el rebote en ataque para anotar, a lo que siguió un triple de Creus. Wood, con otro triple, acercó a los suyos, aunque Arteaga anotó fácil para la Bruixa D’Or en la siguiente jugada. Tras unos ataques erráticos, un triple de Kelati puso el 66-69 en el marcador con el que se llegaría a un tiempo muerto llegando al ecuador del último cuarto. Tras ésto, Kelati aprovechó las fallos rivales para anotar dos tiros libres para que después su equipo se pusiera por delante con un triple de Wood y encadenando un parcial que culminaría el jugador americano para poner el 76-71 en el marcador con otro triple y llegando a otro tiempo muerto con poco más de tres minutos por jugar.

A pesar de que la siguiente canasta la anotó Victor Arteaga para los locales, fueron los visitantes los que encadenaron un parcial a favor para colocarse 78-76 tras una canasta de Monroe entrado casi en el último minuto. Tras ésto, Radovic anotó un triple importante para el UCAM Murcia, aunque respondió Kouguere casi de inmediato.  Sin embargo, dos tiros libres de Lima y otros dos de Radovic dieron una cierta ventaja a los murcianos, que se marcharon a otro tiempo muerto a menos de veinte segundos para el final con 85-78. El UCAM Murcia aprovechó los fallos del rival para aumentar la ventaja gracias a los tiros libres hasta llegar a los últimos seguidos en los que Kelati, con un triple casi a la desesperada para ganar el average, dejó el marcador final en 90-79.