Mañana, el UCAM Murcia CB regresa al Palacio de los Deportes de Murcia para enfrentarse al FC Barcelona, el tercer clasificado de la Liga Endesa. Los murcianos saltaran a la cancha con el objetivo de repetir la victoria que obtuvieron en su último partido, en casa, contra el Real Madrid (86-79).

Los universitarios afrontan este duelo después de haber sumado una derrota contra el Unicaja (80-56) en el Martín Carpena, estadio que sigue invicto en Liga Endesa. El partido se decidió en la segunda parte del encuentro donde acabaron con todas las esperanzas, de los murcianos, de conseguir el triunfo en tierras malagueñas.

De este modo, el UCAM Murcia CB llega con un balance negativo (12-14) de victorias. Sin embargo, en los partidos de casa, los murcianos obtienen un parcial de ocho triunfos y cuatro derrotas, en doce partidos. Su última derrota, en el Palacio de los Deportes de Murcia, se vivió en la jornada 21 contra el CAI Zaragoza (71-75).

Raulzinho Neto, el base de los universitarios, ha avisado en rueda de prensa que “tenemos que estar concentrados, saber llevar el ritmo del partido e intentar cometer poco errores”. Añadiendo que “tenemos que jugar los 40 minutos a nuestro mejor nivel. Estar intenso en defensa y en ataque para poder competir”.

Por otro lado, el FC Barcelona llegará a Murcia tras cosechar dos grandes victoria en esta semana. En Liga Endesa, los azulgranas se impusieron a Baloncesto Sevilla (99-83) con un Doellman que tiro del carro, en el tercer cuarto, para conseguir el triunfo. Además, los de Xavi Pascual se llevaron el duelo contra el Real Madrid (85-80) en Euroliga. Una victoria que sube bastante la moral del equipo, de cara al resto de la temporada.

No obstante, el baloncesto de los catalanes baja de nivel cuando viaja fuera del Palau Blaugrana. Su balance de partidos, como visitante, es de seis victorias y 7 derrotas. Los de Xavier Pascual ha perdido ocho encuentros: siete fuera de casa (Baloncesto Sevilla, Movistar Estudiantes, Rio Natura Monbus Obradoiro, Bilbao Basket, Laboral Kutxa Baskonia, Herbalife Gran Canaria y Valencia Basket) y una como local (FIATC Joventut).

A pesar de ello, el FC Barcelona se sitúa en la tercera plaza de la Liga Endesa, empatado a victorias (18-8) con el cuarto clasificado, Bilbao Basket. Los azulgranas tienen la mejor defensa de la Liga, es el conjunto que más asistencias da (17,77) por partido y tiene el mejor porcentaje de efectividad desde la línea de tres (39,39%) y de dos puntos (56,08%).

Diego Ocampo podrá contar con todos sus jugadores para el partido de mañana, ya que volverá a contar con Sadiel Rojas que se perdió el pasado encuentro de Málaga por unas molestias físicas. Por parte de los azulgranas, Markus Eriksson y Justin Doellman serán bajas.

Conducción brasileña

Ambos son los directores de orquesta de la selección brasileña, pero mañana jugaran por separado. Raulzinho Neto y Marcelinho Huertas protagonizaran, sin duda alguna, uno de los duelos más atractivos de la jornada.

Dos bases con bastantes parecidos. Siempre buscan el juego colectivo con sus últimos pases, tienen buen tiro desde cualquier parte del campo y aportan intensidad con sus minutos en pista. Lo que no cabe duda es que mañana, tanto el UCAM Murcia CB y el FC Barcelona, se moverán a ritmo de samba.

Lucha en la zona

Mañana el partido se puede decidir en la pintura. Dos de los mejores pívots de nuestra Liga, Tomic y Lima, lucharan por ser el mejor en la zona. Por parte del UCAM Murcia, Augusto Lima es el estandarte de los universitarios. Con su poderío físico y su capitanía en la pista le hace ser el hombre más peligroso de los locales.

Mientras que por parte del FC Barcelona, Ante Tomic es una pieza clave para los azulgranas. Es uno de los mejores pívots, tanto de la Liga Endesa como de Europa. Jugador bastante complicado de sobrepasar y con un estilo de juego bastante completo.