El UCAM Murcia juega contra el Real Madrid en el Barclaycard Center de la capital española. Hasta aquí todo normal, pero hay que resaltar que el equipo murciano no sabe lo que es ganar al conjunto blanco en tierras madrileñas. Diecisiete visitas a la capital y diecisiete derrotas murcianas. El partido se presenta vital para las aspiraciones de los visitantes, que de perder otra vez fuera, verían el sueño de la Copa del Rey muy lejano.

La pasada temporada, otra derrota murciana

El partido que enfrentó a ambos equipos en Madrid la pasada campaña acabó con victoria madridista por 90-65. El partido estuvo igualado hasta el tercer cuarto, en el que un parcial de 20-0 mató a los murcianos. El tercer cuarto terminó con un parcial de 28-8 para los locales. En el último cuarto los blancos siguieron fuertes y los de Ocampo empezaron a jugar sin fuerzas. El gran trabajo defensivo de Jonas Maciulis y su 4/4 en triples, también ayudaron bastante a este despegue ya definitivo del Real Madrid. La actuación de Maciulis (20 puntos, 29 valoración) fue clave para el Real Madrid.

Duelo vital para el UCAM Murcia

Los madrileños llegan al choque tras imponerse al Fenerbahçe en la Euroliga por 80-73. Los de Pablo Laso fueron de menos a más en un partido decisivo para seguir vivos en la competición europea. Las pérdidas de balón de los turcos fueron muy bien aprovechadas por los madrileños para encarrilar el partido. Nocioni acabó tocado del hombro y es duda para el partido contra el UCAM Murcia. Llull y Ayón los mejores del Madrid.

En lo referente a la Liga Endesa el quipo merengue se impuso al Bilbao Basket por 92-99. Los madrileños se llevaron un partido vibrante y emocionante. El desparpajo de Luka Doncic (15 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias) fue suficiente para batir a unos bilbaínos peleones que, mediante Darius Bertans (21 puntos, 6/7 en triples) y Álex Mumbrú pusieron las cosas muy complicadas a un Real Madrid que con esa victoria se puso con un parcial de victorias/derrotas de 7/1. Pablo Laso tiene la baja segura de Rudy Fernández, mientras que Andrés Nocioni y Thompkins son dudas para el choque contra el UCAM Murcia. Ante los murcianos Sergio Rodríguez cumple 300 partidos en Liga Endesa.

Victoria con suspense

Los murcianos viajan a Madrid tras imponerse a Morabanc Andorra en el Palacio de los Deportes de Murcia. Los murcianos fueron superiores a los andorranos, pero un momento de bajón de los locales propició que el equipo del Principado se acercara peligrosamente en el marcador. Un descomunal Facundo Campazzo fue el mejor jugador del partido, seguido de cerca por Augusto Lima, que parece haber recuperado su mejor versión. Con esta victoria el UCAM Murcia se pone con tres victorias y cinco derrotas. Para el partido frente al Real Madrid Fotis Katsikaris podrá contar con todos sus jugadores. Antelo promedia un 1.17 de media en recuperaciones. La mejor anotación de Serhiy Lishchuk la tiene contra el Real Madrid, 22 puntos, 10 rebotes y un total de 24 de valoración. Nemanja Radovic promedia 12.67 puntos de media contra el equipo merengue.

Jugadores con pasado rival

Pocos partidos hay en la competición doméstica en los que algunos jugadores de ambos equipos han tenido pasado con el equipo rival. Facundo Campazzo jugó la temporada pasada en el Real Madrid. El argentino, pese a ganar todos los títulos con los blancos, no contó con los minutos para demostrar la gran calidad que atesora y puso rumbo a Murcia en calidad de cedido. Alberto Martín, Victor Arteaga y el capitán José Ángel Antelo han tenido pasado en el Real Madrid.

Katiskaris: “Quiero ver cómo mi equipo sigue evolucionando”

El técnico murciano compareció en la previa del choque ante el Real Madrid. Katsikaris destacó de los rivales a Doncic y Hernángomez, que están destacando en los últimos partidos del equipo capitalino. El rebote es clave para Fotis Katsikaris que promulgó que lo más importante es controlar el rebote, porque te da posesiones y no segundas oportunidades para el rival. Para Katsikaris pueden pasar muchas cosas en un partido de 40 minutos. Hay que jugar fuertes, duros, con defensa y rebote, y luego ver lo que pasa con el partido, declaró el entrenador murciano que posteriormente dijo que el Real Madrid está un poco lastrado por las lesiones, pero cuando eso pasa los que juegan se unen más. Fotis Katsikaris desea que el domingo se vea el UCAM Murcia, que es el equipo de la Liga Endesa que permite menos rebotes ofensivos al rival. El entrenador heleno reconoció que su equipo posibilita muchos puntos en la pintura y que en ese aspecto tienen que hacer un esfuerzo.

El partido contra Real Madrid se disputará el próximo domingo 6 a las 13:00 horas y será televisado por Movistar+.