El UCAM Murcia y el CAI Zaragoza se han enfrentado cinco veces en el Palacio. El balance es favorable al UCAM, que ha ganado cuatro de esos cinco partidos disputados como local. Sin embargo, como visitante solo ha ganado un partido.

Murcia sale del descenso tras ganar al CAI Zaragoza

En diciembre del 2008, el CB Murcia ganó con total capacidad al CAI Zaragoza por 91-82. En este partido, ambos equipos buscaban la permanencia en ACB y los locales ponían fin a una racha de cuatro derrotas seguidas que les sacaba provisionalmente de la zona de descenso. Un parcial de 8-1 en la primera parte gracias a Ivan Opacak hizo que en apenas dos minutos el CB Murcia se pusiera por delante del marcador. Aunque el CB Murcia llevó una relevante diferencia en la segunda parte, Pablo Quinteros, que llegó a los 23 puntos, igualó el marcador, pero Dean no dejó que se pusieran por delante dejando al equipo murciano ganador. Fue una dura derrota para el CAI Zaragoza, que llevaba seis derrotas seguidas.

Victoria a domicilio en Zaragoza en la que el CB Murcia logra la permanencia

En la segunda vuelta de la temporada 2008-2009, tras jugar en Zaragoza como visitantes, el CB Murcia consiguió la permanencia en ACB, partido en el que el equipo estaba muy relajado y sin nervio alguno, y eso se notó en el marcador el primer tiempo (7-16). A pesar de que el argentino Paolo Quinteros encestó un triple en el inicio del segundo, que hizo recobrar el oscuro partido del CAI, les fue imposible encestar desde cualquier punto, pero gracias a una buena defensa de los zaragozanos, se fueron acercando al marcador.

Un parcial de 8-0 de los locales en el último cuarto les dio esperanzas, pero Taquan Dean, desde la línea de tiros libres, gracias a dos faltas del CAI, les dio la victoria a los murcianos.

El CAI Zaragoza sigue sin ganar en Murcia

El UCAM Murcia venció al CAI Zaragoza en un enfrentamiento del que consiguieron salir airosos pero en el que se vieron derrotados gracias a un buen juego del CAI Zaragoza. Esta victoria les hizo posible seguir luchando por estar en la Copa del Rey 2013. Tras ponerse los murcianos 13-4 en el primer cuarto, y seguir mandando en el marcador en el final de la primera parte, les dieron una clara lección al CAI. En el segundo tiempo, tras un buen acierto en tiro por parte de los zaragozanos, obligó a Quintana pedir tiempo muerto. La clave de esta agónica victoria fue José Ángel Antelo, que decidió en los últimos segundos con tiros libres. Con esta derrota del CAI, ya eran tres las veces que no ganaba en el Palacio frente al UCAM Murcia.

Amplia victoria del CAI Zaragoza antes de hacer frente a su primer Playoff

El CAI Zaragoza sumó su vigésimo primera victoria en mayo de 2013, en el cierre de la primera fase de la Liga Endesa, que le garantizaba la quinta posición para el Playoff. Al inicio de partido ambos equipos tuvieron buena defensa y acierto en tiro, pero a partir de un marcador casi igualado en el primer cuarto (11-12) los locales arrollaron al equipo de Óscar Quintana. El CAI Zaragoza sacó a diez de sus once jugadores disponibles, estaba en racha en cuanto al tiro, y tenia una buena y dura defensa, pero los murcianos, a pesar de hacer todo lo posible para reprimir el juego del rival, los locales siguieron subiendo la diferencia en el marcador. Los murcianos supieron mantener la pelea e hicieron dificultar la puesta en circulación del balón de los locales, pero al final este tenso y dificultoso choque se lo llevó el CAI, que consiguió gracias a un triple de Llompart pasar de los cien puntos por primera vez en la temporada.