El UCAM Murcia EBA ha cerrado el mes de febrero con dos derrotas y dos victorias. El filial universitario se encuadra en el el grupo E de la Liga EBA. El mes de febrero los murcianos lo cerraron en la séptima plaza, con siete victorias y once derrotas, a diez victorias del líder, el Hispagan UPB Gandía. En el último partido del mes, ante el UPCT Basket Cartagena, comenzaron la fase de permanencia de la Liga EBA.

Se peleó hasta el final contra el líder

El mes de febrero comenzaba con la visita del UCAM Murcia EBA a la casa del líder, el Hispagan UPB Gandía. Los valencianos no conocían la derrota en su feudo. Sin embargo el filial murciano compitió hasta el final y haciendo un tercer cuarto perfecto. Los visitantes comenzaron con mala fortuna en ataque. El primer cuarto terminó con 19-12 para los valencianos. En el segundo cuarto el UCAM Murcia EBA estuvo más acertado y la ventaja de los locales se redujo. Al descanso se llegó con una ventaja importante para el Hispagan UPB Gandía, 38-26.

Tras el descanso el UCAM Murcia EBA mostró su mejor cara. Pero la distancia en el marcador era una lastra importante. Los murcianos anotaron 21 puntos y dejaron el marcador a falta de un cuarto en 52-47. El partido se fue ajustando y los valencianos demostraron su superioridad. El partido terminó con 64-60 para los locales. Juan Rubio y Gregory Tillman con 17 y 14 puntos respectivamente fueron los mejores de los murcianos.

La primera del mes llegó ante el Valencia BC

La primera victoria de febrero llegó ante el Valencia BC. Los murcianos se impusieron por un ajustado 85-80. Al igual que contra el Hispagan UPB Gandía, el equipo murciano no salio bien a la pista y el primer cuarto terminó con ventaja valenciana por 23-27. Sin embargo en el segundo cuarto vino la reacción local, que llegó desde el perímetro. El partido se fue al descanso con empate, 42-42.

El tercer cuarto estuvo muy igualado y ninguno de los dos equipos bajó el ritmo en el ataque. Fue clave la defensa del UCAM Murcia EBA. Se llegaba al último cuarto con victoria local, 61-59. La victoria se decidió gracias a que los murcianos no cometieron errores defensivos y gracias también al gran juego interior. El partido terminó con victoria murciana por 85-80 ante uno de los mejores equipos de la categoría. Destacaron Juan Oliva, anotó 14 puntos, cogió 10 rebotes y terminó con 23 de valoración. A su lado brillaron Pablo Sánchez (16 puntos) y Tillman (10 rebotes).

Derrota en el derbi murciano

UCAM Murcia EBA y CB myrtia se enfrentaban en un derbi murciano cargado de competitividad. El segundo y el tercer cuarto decidieron el partido para el otro equipo de la ciudad. Los primeros diez minutos estuvieron muy igualados y terminaron con 19-20. Sin embargo el filial universitario se desinfló en el segundo cuarto, donde sólo anotaron cinco puntos. Esto lo aprovechó el CB Myrtia y se fue al descanso con 31-25.

Tras el descanso el UCAM Murcia EBA no estuvo fino en ataque y esto dejó el partido prácticamente sentenciado para los locales. El tercer cuarto terminó con 51-34. Con el partido decidido el último cuarto sirvió para que los universitarios se acercaran en el marcador. Finalmente el partido terminó con 67-58 para el CB Myrtia. Juan Oliva fue el más destacado con 21 de valoración, 9 rebotes y 17 puntos.

CB Myrtia - UCAM Murcia EBA | Foto: cbmyrtia.com

Los murcianos se impusieron al Cartagena en otro derbi regional

El UCAM Murcia EBA comenzaba ante el UPCT Basket Cartagena la fase por la permanencia de la Liga EBA. Los primeros minutos estuvieron marcados por la igualdad y el miedo a los errores. El primer cuarto terminó con una ligera ventaja del equipo local, 19-23. En el segundo cuarto el equipo universitario apretó en defensa y fue más efectivo, pero al término de los diez minutos la ventaja del filial murciano aumentó a un +9 (34-43).

En la segunda parte el UPCT Basket Cartagena aumentaron su ritmo, sin embargo no consiguieron parar al UCAM Murcia EBA. El tercer cuarto terminó con diez puntos de ventaja del equipo de la capital, 51-61. El equipo cartagenero fue mejor en el último cuarto, pero no pudo superar a los pupilos de Pepe Rodríguez. El partido terminó con la victoria universitaria por 74-80. José María Dols con  16 puntos y 15 de valoración fue el mejor del filial universitario.

Dos jugadores pungnan por el balón | Foto: murciaenlacancha.es